Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!

Залить водой и варить 15 минут. Процедить.

Из розовой воды сделать сироп.

Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.

Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из лепестков розы
Заготовка из лепестков чайной розы.
Ароматное варенье из чайной розы
Сорбетто из лепестков роз (sorbetto ai petali di rosa)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru