Варенье из лепестков роз
Ингредиенты
- лепестки роз - 200 г
- 600 г сахара
- 1 ст. воды
- 1-1.5 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11200
- Понравилось:17
- Автор:grenadina
- Создан:11 сентября 2007, 06:42
- Каталоги:Варенье Варенье из роз Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!
Залить водой и варить 15 минут. Процедить.
Из розовой воды сделать сироп.
Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты