Заливные грибы
Ингредиенты
- грибы отварные 1 банка(800 мл.) (у меня опята)
- огурцы соленые или
- маринованные 5 шт.
- чеснок 5-6 долек
- укроп и петрушка 6-7 веточек
- хрен 1 ст.л.
- агар-агар или желатин (по инструкции)
- соль
- яблоко 1 шт. (у меня сухие)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15769
- Понравилось:48
- Автор:naumovec
- Создан:11 марта 2010, 15:55
- Каталоги:Закуски Из овощей, бобовых и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.
Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.
Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.
Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.
Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.
У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.
Приятного аппетита!