Заливные грибы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.

Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.

Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.

Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.

Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.

У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru