Торт"шоколадная фантазия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.

влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.

форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.

вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.

готовый торт остудить.

100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.

для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.

торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.

вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.

на свое усмотрение.

держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru