federal
Рейтинг активности: 352.38
Пол: Женский
День рождения: 23 января 1981
Город: сша
Регистрация: 30.07.2007 22:01
Последний визит: 01.07.2015 07:12
Каталог: Закуски из сыра и яиц
39294120 мин.122632
для чизкейка:
570 г сливочного сыра комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1/2 ст. густой сметаны (21%)
для красных коржей:
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 ч.л. соли
2 яйца
1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха
1 ст. пахты (заменить нежирным йогуртом)
2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета вилтон
1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)
1 ч.л. уксуса
крем:
250 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
примерно 200 г сахарной пудры, (в рецепте 3,5 ст.)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
648230 мин.81635
на 4 средних или 8 маленьких ст. чиков :
100 мл. бренди(или другой спиртной напиток)
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового сахара
100 г несолёного сливочного масла
100 мл. жирных сливок(у меня 10%)
около 300 г греческого йогурта или 500 г обычного йогурта из цельного молока
Каталог: Другие десерты
13686240 мин.42444
для амаретто-желе:
160 мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 г сухого
для панна коты:
500 мл. сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 г сухого
для эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч.л. сахара
3 пластинки желатина или 5 г сухого
Каталог: Пончики на кефире
1273160 мин.502659
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1ч. л. с горкой соды
500 мл.мацони(кефира)
1 кг.муки
начинка
вареная сгущёнка
или крем ваш любимый,варенье и так далее
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло 500 мл.
Каталог: Другая выпечка
531140 мин.121932
состав:
500 г слоеного теста
1 кг. клубники и черники
2 ст.л. абрикосового варенья/джема
пучок тимьяна
0,5 ч.л. молотого черного перца (больше или меньше, )
3 ст.л. фаринового сахара(незнаю что за зверь)брала простой белый
1,5 ч.л. кардамона(заменила свежим)
Каталог: Безалкогольные напитки
8999360 мин.41737
выход 4 литра
1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока
1 ст. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды
Каталог: Торты
9092180 мин.163467
для бисквита:
130 г муки
6 яиц
1 ст.л. с горкой крахмала
160 г сахара(заменила пудрой)
50 г сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
200 мл. сливок (30%)
250 г белого шоколада(у меня был на половину с кофе)
250 г мягкого некислого протёртого творога (у меня была крем чиз)
200 г свежей клубники
4 г желатина
+
для украшения 300 мл. сливок для взбивания
немного тёмного или белого шоколада или шоколадной стружки
Каталог: Блюда из мяса
6803180 мин.61931
на 6 порций:
2,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
свинина для запекания весом 1,6 кг. (без кости)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. слив.масла
1 мелко нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
2 очищенные и нарезанные морковки
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
1,5 чашки красного вина
2/3-1 чашка говяжьего бульона
7-8 крупно нарезанного картофеля (отварить до полуготовности)
для подачи: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени укропа
Каталог: Куличи
1460930 мин.102448
опара:
1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 г сливочного масла
150 г живых дрожжей (у меня 50 г сухих)
10 яиц
3 желтка
тесто:
1 ч.л. соли
200 г запарного изюма (кто любит больше.можете и 400 г)
2-3 пакетика ванильного сахара
2-2,5 кг. муки (мука у всех разная смотрим по тесту)
глазурь:
3 белка
немного лимонного сока
500 г сахарной пудры
украшаем по желанию
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1797540 мин.42443
для фарша:
200 г фарша (куриного или свиного)
1 зучик чеснока, измельчить
1/4 ч.л. сушеного имбиря
несколько перышек зеленного лука, измельчить
1/4 ч.л. порошка чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
для теста:
7 г дрожжей
200 мл. теплой воды
250 г рисовой муки
100 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 г слив. масла, размягченного.
кунжут - для посыпки.
Каталог: Другие основные блюда
557860 мин.61629
картофель 1-1,5 кг
сливки 350 гр
бекон 125 гр(у меня салями)
пиво 1 банка (любого) 250 мл.
сыр твёрдый 150 гр
Каталог: Десерты из шоколада
1176115 мин.12877
150 г сливочного масла
1 банка сгущёного молока(380 г)
100 г тёмного шоколада.
2 ст.л. какао
2ч.л муки
200 г любимых орехов.
Каталог: Другие рецепты
636940 мин.201541
тесто для ютангзы готовим безопарным способом.
500 г просеянной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
2 яйца
150 г молока
в начинку:
50 г сливочного масла
сметана
сахар
Каталог: Хлеб
29522300 мин.82548
рецепт
на 7-8 калачиков весом по 100 г
450 г муки высшего сорта с сильной клейковиной
5 г прессованных дрожжей
7,5 г соли
230-270 г воды, сколько возьмет мука.
Каталог: Хлеб на дрожжах
11516300 мин.22755
опара:
490 г муки в/с
490 г воды
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих,
тесто:
опара
510 г муки в/с
210 г воды (в принципе количество добавленной воды будет зависеть
от муки, которую вы используете, начните с 50 г и добавляйте по необходимости)
15 г соли
20 г сахара
20 г растительного масла или маргарина
щепотка аскорбинки (для улучшения клейковины, можно не класть)
Каталог: Торты
1482660 мин.242757
продукты для приготовления теста
400 г пшеничной муки,
200 г маргарина,
10 г разведенных в молоке сухих дрожжей,(молоко 50 мл.)
1/2 пачки ( 9 г) разрыхлителя,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 куриное яйцо.
для начинки
250 г молотого ядра грецкого ореха,
350 г мака с сахаром (или готовим сами)
абрикосовое повидло,
для шоколадной помадки возьмите
100 г шоколада
100 мл. сливок 10-15%
50 г сливочного масла
Каталог: Хлеб
21268240 мин.13857
500 г муки просеять в миску и добавить
2 ч.л. соли (без горки, не полные)
2 ч.л. сухих дрожжей (неполные)
2 ст.л. оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
Каталог: Сладкие пироги
7176140 мин.246995
для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
для начинки:
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.молока
ванилин
Каталог: Торты
2373440 мин.124179
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст. рафинированного растительного масла
4 ст.л. какао (с верхом)
мера ст. - 250 мл.
2 яйца
ванилин
1 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
Каталог: Другие десерты
9620240 мин.164569
дамские пальчики:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
бисквит:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала
сироп:
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
мусс:
700 г персиков
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл. молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
желе:
300 г персика
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
Каталог: Другая выпечка
14446180 мин.163765
продукты для формы d 24 см :
корпус:
280 г муки
170 г сливочного масла
50 г сахара
мускатный орех (по желанию)
творожный наполнитель:
750 г творога(у меня рикотта)
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
60 г кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 г горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л. рома(кофейный ликёр)
шоколадная прослойка:
250 г горького шоколада
200 мл.сливок rama cremefine 20% (у меня 10%)
50 мл.ликера
сметанная глазурь:
240 г густой сметаны(брала сливки )
40 г сахара.(заменила на пудру)
какао для украшения
Каталог: Блюда из мясного фарша
744360 мин.82644
1 кг. фарша
1 яйцо
2шт сладкого перца красного
плавленый сыр 200 г
1 большая луковица
1с.л муки
200 мл. красного столового вина
200 мл. бульона
свежая петрушка,базилик
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
1058240 мин.62231
печень телячья - 700 г
виноград - 300 г
бульон мясной или вода, или вино - 2 ст. (у меня вино 1ст и вода 1 ст.)
орех мускатный - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
перец черный молотый,
соль .
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
10993180 мин.42031
800 г мякоти арбуза
1,5ст воды
1 ст.сахара
щепотка чёрного перца свежемолотого
1ч.л сушеного базилика
2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Салат из овощей
526220 мин.12442
500 г помидоры черри
200 г сыра коттаж(крупно зернистый творог,немного солоноватый)
2 ст.л. порезанного укропа
2 ст.л. порезанной петрушки
маленький пучёк зелёного лука порезать
соль ,перец
1-2 ст.л. оливкового масла(не добавляла)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
615230 мин.62045
1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)
450 г рыбы салмон(семга,форель)
1 средняя луковица
средний пучёк зелёного лука
20 г свежего укропа
200 г картофельного пюрэ
175мл молока
120 мл. сливок
сливочное масло или маргарин 60 г
4 ст.л. муки
100 г сыра фета.
Каталог: Муссы
8731240 мин.163356
слой№1
печенье со вкусом кофе-300 гр
масло слив- 100 гр
слой №2
шоколад горький -200 гр
масло слив-1 ст.л
сливки -2 ст.л
ликер шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
слой№3
сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
молоко- 150 гр
сахар-100 г
желатин- 1 ст.л. с горкой
клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
слой№4
творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
сливки 20%-250 мл. (брала 10%)
кофе раств.-3 ч.л растворить в 100 мл. кипятка
ликер шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
сахар-1 ст
желатин-1 ст.л. с горкой всыпать в пол ст. воды,пусть желатин набухнет.
какао для посыпки
Каталог: Блюда из птицы
1413960 мин.83151
2 маленьких лимона
100 г порезанной свежей петрушки(сухая)
2ч.л джионской горчицы
2-4зубчика чесеока
2ч.л оливкового масла
1ч.л сухого розмарина
соль
перец
2-2,5 кг. курица
Каталог: Другие холодные закуски
754420 мин.12640
на 10 человек.
10 больших помидор
4 шарика моцареллы
2 маленьких красных луковицы
свежий базилик и петрушка для украшения
соус
1 большой зубчик чеснока
1 чашка свежего порезанного базилика(у меня сухой)
4 ст.л. порезанной петрушки свежей(у меня сухая)
4ч.л каперсов.
1 ст.л. горчицы
150 мл. оливкового масла,первого отжима.
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый чёрный перец
Каталог: Десерты из шоколада
15694120 мин.1635104
на хлебную форму кирпичиком
400 мл. сливок (30%)(заменила на 10%)
300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад)
100 г масла
100 г сахарной пудры
щепотка чили(на кончике ножа)
упаковка желатина в пластинах(20 г.порошком)
10-15 печений
3 целых банана.