Ножки в "одежке" на рисовой дорожке
Ингредиенты
- 7 шт. куриных голеней
- для теста:
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. горячей воды,
- 500 г муки
- 1 ст.л. винного уксуса
- сода на кончике ножа
- чили молотый на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- для гарнира:
- 1 ст. риса (смесь дикого и золотистого)
- 4 желтые сливы
- 100 г тыквы
- 1 луковица
- 1 ст. (250 мл.) белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- для пасты:
- 50 г имбирного корня
- 6 долек чеснока
- 1 маленький перчик "огонек"
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
- для глазури:
- 1 желток
- 2 ч.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:9144
- Понравилось:43
- Автор:MissJoker
- Создан:16 октября 2010, 00:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тертые имбирь, чеснок и перец смешать с ингредиентами для пасты и взбить блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Пастой обильно смазать голени без кожи и оставить на час мариноваться.
Пассеровать на оливк.масле порезанные лук и тыкву 3 минуты, пюрировать. Пассеровать рис до прозрачности, добавить очищенные и порезанные сливы, специи, соль, пюре из тыквы и лука. Влить 1 ст.вина, накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на дно рисовую смесь.
Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить просеянную муку и замесить нелипнущее тесто.Накрыть полотенцем и оставить его на 15 минут.
С голеней снять излишки пасты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности.Тесто тонко раскатать, порезать на полоски. Обернуть каждую голень тестом. Яйцо взбить с солью и хол.водой, окунуть в него голени и выложить их в духовку на решетку. Вниз поставить форму с рисом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.