MissJoker
Рейтинг активности: 177.5
Пол: Женский
Регистрация: 16.09.2009 17:07
Последний визит: 29.12.2015 10:16
Каталог: Пирожное
28250163152
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
50 мл. персикового сиропа
1.5 ч.л. японского чая "матча"
75 г кукурузной муки
75 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
для мусса:
9 половинок консервированных персиков
300 мл. сливок 38%
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. желатина
для винного желе:
300 мл. персикового сиропа
300 мл. белого сухого вина
25 г желатина (20 г желе д/торта)
для украшения:
300 г свежей клубники
Каталог: Песочное пирожное
16600214650
для песочного теста:
100 г сливочного масла
100 г творога 9%
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
200 г пшеничной муки
100 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
для трюфелей:
250 г горького шоколада (76%)
200 мл. сливок 33-38%
50 мл. коньяка
1 ч.л. молотого кофе
для украшения:
тертый белый шоколад
Каталог: Торты
50235125767
для бисквита:
5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада (75%)
50 мл. коньяка
1 ст.л. растворимого кофе
150 г муки
1 апельсин (50 мл. сока+ 1 ст.л. цедры)
1 ч.л. разрыхлителя
для мусса:
300 г натурального йогурта
300 г творожного сыра
300 г сливок 33-38%
100 г сахара
200 г натурального кокоса
3 ст.л. желатина
для зеркальной глазури:
100 г сгущенки
25 г глюкозы
250 г белой глазури
40 мл. воды
60 г сахара
1 ст.л. желатина
для пропитки:
50 мл. сока апельсина
30 мл. коньяка
для украшения:
30 г кокосовой стружки
немного темного шоколада
Каталог: Кексы с шоколадом
4857760 мин.115675
500 г творога 9%
300 г сахара
1 ст.л. цедры апельсина
50 мл. сока апельсина
3 яйца (1 категории)
150 г овсяной муки
220 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г темного пористого шоколада
____________________________
15 мл. подсолнечного масла
10 г сливочного масла
50 мл. апельсинового сока
1 ч.л. сгущеного молока
10 г сахарной пудры
Каталог: Торты
4346114555
для пюре и сиропа:
500 г тыквы
300 г сахара
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
для бисквита:
100 г муки
1 ст.л. какао
4 яйца (с-1)
100 г коричневого сахара
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл. сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=20
для пропитки:
50 мл. коньяка
50 мл. сиропа
для прослойки:
300 г пюре
100 мл. апельсинового сока
150 мл. сиропа
1 ч.л. агара
для зеркальной глазури:
100 г меда
50 г патоки
50 г сиропа глюкозы
50 мл. коньяка
70 г сгущеного молока
100 г темного шоколада
1 с.л. желатина
для украшения:
клубника
розочки из шоколадной мастики
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
25403143357
для теста:
150 мл. молока
15 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
~ 500 г муки
100 г слив.масла
1,5 ч.л. кофе
1 ч.л. корицы
50 мл. амаретто
1 яйцо
щепотка соли
~ 10 мл. растительного масла
для начинки:
200 г творога
3 ст.л. сахарной пудры с ванилином
для пропитки:
100 мл. крепкого кофе
100 мл. ванильного сиропа
50 мл. амаретто
для украшения:
100 г темного шоколада
50 г белого шоколада
Каталог: Паста с овощами
1669723561
на 2 порции:
для пасты:
150 г цельнозерновой муки с отрубями
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты)
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. кориандра
чили на кончике ножа
для острой намазки:
2 небольших авокадо
7 зубцов чеснока
1/2 жгучего перца
немного зелени (укроп, петрушка)
4 ст.л. оливкового масла
соль
70 г стеблевого сельдерея
150 г тыквы
250 г отварных опят
1 луковица
немного рубленой зелени
соль
перец
Каталог: Торты
5213414072
для бисквита:
30 г очищенного миндаля
20 г кукурузного крахмала
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
30 мл. ликера "амаретто"
10 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 г черной смородины
150 г сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл. ванильного сиропа
20 мл. ликера "амаретто"
для сливочно-шоколадного мусса:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
100 мл. сливок 10%
250 г маскарпоне
200 мл. сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
для украшения:
95 г белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины
Каталог: Блины с креветками
1838314565
тесто для блинов:
250 г рисовой муки
150 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
50 мл. + 2 ст.л. растительного масла
200 мл. сливок 10%
1,5 ч.л. чая матча (по желанию)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. гашеной соды
300 мл. теплой воды
щепотка белого перца
немного сливочного масла для смазывания
креветочный мусс:
200 г очищенных креветок
100 г филе красной рыбы (форель)
100 мл. белого хереса
100 г рикотты
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
соль
перец
несколько веточек укропа
1 ч.л. желатина
Каталог: Торты
2422614567
бисквит:
6 желтков
5 белков
180 г сахара
50 г фундука (очищенного)
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
70 мл. клубничного компота
20 мл. кукурузного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
бисквит "макарун":
50 г фундука (очищенного)
90 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
50 г муки
80 г белков
пропитка:
50 мл. клубничного сиропа
50 мл. клубничного компота
крем-мусс:
250 г клубники консервированной (или свежей)
15 г желатина
400 мл. клубничного йогурта
200 мл. сливок 33-38%
50 г сахарной пудры
крем-покрытие:
250 г сметаны 42%
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Кексы и маффины
5596194277
для теста:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
250 г мягкого творога
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
50 г мака
50 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
Каталог: Торты
40046154106
заварное тесто:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
180 г муки
4 яйца
щепотка соли
-
бисквитное тесто:
150 г муки
150 г сахара
4 желтка
5 белков
50 мл. "амаретто"
30 г миндальной пасты
1 ч.л. разрыхлителя
-
пропитка:
1 ст.л. "амаретто"
1 ст.л. ванильного сиропа
-
заварной крем:
600 мл. сливок 10%
100 г сахара
5 желтков
2.5 ст.л. крахмала
100 г сливочного масла
-
крем для профитролей:
2/3 заварного крема
300 г творожных сырков
180 г ванильного десерта
1 ст.л. коньяка
-
крем для бисквитного конуса:
1/3 заварного крема
100 г шоколадно-ореховой пасты
30 г воздушной пшеницы (пшеничные хлопья)
1 ст.л. ликера "амаретто"
-
сборка и украшение:
130 г темного шоколада
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
Каталог: Блюда из мяса
2115253861
1200 г свинины на косточке (5 кусков)
5 шт. киви
200 мл. белого хереса
1 жгучий перчик
1 ч.л. молотого черного перца
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого кориандра
70 г пармезана
1 ч.л. картофельного крахмала
соль
гарнир:
1 средний кочан цветной капусты (1 кг)
1 ст.л. оливкового масла
2 яйца
30 г пармезана
соль
перец
Каталог: Торты
1502114685
бисквит:
170 г муки
150 г сахара
5 яиц
95 г белого шоколада
100 мл молока
1 ч.л. чая матча
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
немного сливочного масла для смазывания формы
пропитка:
100 мл горячей воды
0,5 ч.л. чая "матча"
50 мл клубничного сиропа
крем:
350 г сметаны 20%
80 г сахарной пудры
150 г творога 9%
2 х 115 г детского творожка с клубничным вареньем
200 г сливок 33-38%
Каталог: Мясные закуски
3171115795
бульон:
600 г говяжьей голени
500 г говяжьих костей
1 нога индейки
1 кг. говядины
1 морковь
100 г корня сельдерея
1 луковица
специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
холодец:
50 г корня сельдерея
50 г моркови
мясо из бульона
чеснок
соль
перец
украшение:
оливки б/к
болгарский перец
укроп
Каталог: Пирог с калиной
1316813460
для сиропа:
500 г калины
300 г сахара
2 звездочки бадьяна
-
для пирога:
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. калинового джема
1 ч.л. разрыхлителя
70 г консервированных ананасов
украшение:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Каталог: Мясные закуски
2619313857
для рулета:
850 г куриных грудок
для маринада:
100 мл. белого сухого вина
100 мл. сока апельсина
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. свежего розмарина (листики)
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
для начинки:
300 г домашнего фарша (свинина+говядина)
250 г тыквы
100 г корня сельдерея
1 луковица
1 ст.л. маринада
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Торты
105163882182
для шоколадного масла:
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада 72%
100 г рисовой муки
для слоеного шоколадного теста:
400 г шоколадного масла
500 г муки
30 г какао порошка
~280 мл. ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
для крема:
500 мл. сливок 33-38 %
200 мл. молока
1 яйцо
200 г сахара
1 стручок ванили
100 г горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 г грецких орехов
для крошки:
обрезки коржей
50 г грецких орехов
50 г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
для украшения:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-
форма= d24
Каталог: Вегетарианские салаты
2716023365
100 г салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
200 г тыквы
1 крупное кислое яблоко
1 небольшая луковица
100 г мини маиса (кукурузы)
200 г чечевицы (смесь)
50 мл. белого хереса
100 мл. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
соль
перец
Каталог: Торты
33541158107
для мятного бисквита:
6 яиц
200 г сахара
15 г мятных листьев
30 мл. сока лайма
60 мл. белого сухого вина
1 ст.л. меда
1 ст.л. цедры лайма
60 г рисовой муки
60 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
для пропитки:
100 мл. белого сухого вина
100 г сахара
30 мл. сока лайма
50 г мяты
1 ст.л. меда
1 ч.л. цедры лайма
для крема:
250 г маскарпоне
150 мл. сливок
80 г сахарной пудры
30 мл. мятного сиропа
1 ч.л. кукурузного крахмала
а также:
3 шт. киви для прослойки
5 шт. киви для украшения
1 ч.л. желатина
30 мл. мятного сиропа -пропитки
1 веточка мяты
50 г кокосовой стружки
Каталог: Печенье на молоке
3519540 мин.13665
для теста:
200 мл. молока
6 ст.л. кокосовой стружки
50 г сливочного масла
100 г творожного сыра (или творога)
200 г сахара
1 яйцо
50 г рисовой муки
250 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
для сцепки:
50 г шоколада (любого любимого)
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)
Каталог: Ризотто с овощами
2061493854
для ризотто:
500 г круглозерного риса (арборио, италика и т.п.)
200 мл. белого сухого вина
1 л. куриного бульона (можно любого)
100 г корневого сельдерея
1 жгучий перец
1 луковица
30 г мяты
1 лайм: 30 мл. сока+ 1 ст.л. цедры
2 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла (любое растительное)
соль
перец
для соуса:
500 мл. соусных сливок (20-25%)
50 мл. белого сухого вина
1 ст.л. меда
20 г мяты
1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого или тертого)
100 г сыра твердых сортов
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2158613457
для теста:
около 1 кг. муки
20 г свежих дрожжей
300 г отварной свеклы
1 яйцо
250 мл. куриного бульона
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
для начинки:
500 г куриных сердец
500 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
1 жгучий перец
1 ст.л. топленого масла
50 мл. сливок для соуса (20-25%)
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
а также:
1 яйцо для смазывания
немного растительного масла
Каталог: Торты
453601061114
для основы с вагоном:
150 г муки
130 г сахара
5 яиц
100 г молочного шоколада
100 мл. сливок 33-38%
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
-
для пропитки:
50 мл. ванильного сиропа
50 мл. чая
-
для рулета-цилиндра:
200 г сахара
10 г ванильного сахара
5 яйц
120 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки
1 г шафрана
1/4 ч.л. куркумы
50 мл. молока
-
для крема:
1 кг. сметаны 42%
3 ст.л. сахарной пудры
200 г молочного шоколада
100 мл. сливок 33-38%
3 глазированных сырка по 45 гр
-
для печенья - колес:
2 ст. по 200 мл. муки
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яйцо
20 г какао-порошка
1 ч.л. корицы
щепотка соли
-
для глазури:
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
150 мл. сливок 33-38%
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
-
для украшения:
сладкие конфетти и остатки крема
Каталог: Кекс мраморный
2179564581
250 г творога 9% (не обязательно)
280 г муки
250 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
10 г ванильного сахара
100 г фиников
50 мл. коньяка
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
20 г сливочного масла для смазывания
Каталог: Бисквитный рулет
65328154116
для теста:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
50 мл. белого сухого вина
для джема:
375 мл. сока красной смородины
300 г сахара
1 звездочка бадьяна
для заварного теста:
2 яйца (со)
50 г сливочного масла
50 мл. воды
70 г муки
щепотка соли
для крема:
200 г маскарпоне
4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
50 г очищенного миндаля
1 ч.л. желатина
4 ч.л. белого сухого вина
для украшения:
70 г белого шоколада
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. тертого горького шоколада
несколько ягод красной смородины
взбитые сливки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2579314160
для теста:
300 г рисовой муки
200 г пшеничной муки
250 мл. питьевых сливок (10-11%)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла
-
для начинки:
300 г говядины
350 г тыквы
20 г имбирного корня
30 мл. сакэ (можно заменить белым хересом)
50 мл. соевого соуса
15 г коричневого сахара
200 мл. холодной воды
-
а также:
1 яйцо
1 ст.л. питьевых сливок
Каталог: Торты
29199104375
для бисквита:
100 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
4 яйца (со)
130 г сахара
1 апельсин (1 ст.л. цедры + 100 мл. сока)
50 мл. кукурузного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
-
для пропитки:
30 мл. коньяка
50 мл. апельсинового сока
-
для крема:
3 желтка
100 г сахара
200 мл. сока апельсина (2 шт. )
1 ст.л. цедры апельсина
1 стручок ванили
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 г маскарпоне (или любой сливочный сыр)
-
для украшения:
150 мл. сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
1 ст.л. тертого горького шоколада
8 шт. физалиса
-
форма d=24
Каталог: Блюда из мяса
2609414168
300 г говядины
500 г тыквы
25 г имбирного корня
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ (можно заменить белым хересом)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 литр + 3 ч.л. холодной кипяченой воды
30 г (или ) маринованного имбиря
Каталог: Творожная запеканка с яблоками
2815965686
для теста:
600 г творога
150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ст.л. лимонной цедры
200 г манки
3 яйца
200 г кислых яблок (антоновки)
-
для карамельных яблок:
2-3 кислых яблока (антоновка)
100 г коричневого сахара
50 г меда
50 г сливочного масла
100 мл. ликера "амаретто"
1 ст.л. лимонного сока
-
украшение (по желанию):
4 ст.л. сметаны 30-42%
2 ст.л. сахарной пудры
мята
-
форма d=20