Холодный виноградный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер.

Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.

Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Разливать по охлажденным тарелкам.

Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Как приготовить рецепт

1. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками

2. Лук измельчить, пару небольших хвостиков оставить для украшения.

3. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут залить холодной водой и немного подождав очистить. На фото часть продуктов для рецепта.

4. Очищенный миндаль.

5. Виноград без косточек.

6. Выложить виноград в блендер, оставив немного для украшения.

7. Огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер к винограду.

8. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

9. Приятного аппетита!

10. Приятный, освежающий супчик.

Дополнительная информация

Необычно, освежающе, жаль этот рецепт попался мне только сейчас, в жаркое лето он пригодился бы=)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru