Яблочный хмельной пирог
Ингредиенты
- 180 г муки
- 250 г сахара
- 120 г масла
- 2 яйца
- 700 г яблок
- 5 ст.л. коньяка (рома, бренди)
- 2 ст.л. изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин, корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6994
- Понравилось:63
- Автор:siyanie
- Создан:11 ноября 2010, 01:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку для этого пирога надо сделать за несколько часов.
Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить изюм, 4 столовых ложки сахара, корицу и коньяк, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. (Я оставила на ночь). За это время яблоки будут покрыты ароматным коньячно-яблочным сиропом.
90 г охлажденного масла натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и 60 г сахара, перетереть все в крошку.
Высыпать крошку в форму, сверху положить начинку (без сиропа) и посыпать сахаром. Коньячно-яблочный сироп НЕ ВЫЛИВАТЬ, он пригодится в дальнейшем.
Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 40 г сахара и 30 г мягкого масла. Залить пирог, и опять поставить в духовку минут на 10.
Готовый пирог полить горячим коньячно-яблочным сиропом.
Вынимать из формы полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный, вкусный - превкусный пирог. Попробуйте и вы не будете разочарованы!