Яблочный хмельной пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку для этого пирога надо сделать за несколько часов.

Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить изюм, 4 столовых ложки сахара, корицу и коньяк, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. (Я оставила на ночь). За это время яблоки будут покрыты ароматным коньячно-яблочным сиропом.

90 г охлажденного масла натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и 60 г сахара, перетереть все в крошку.

Высыпать крошку в форму, сверху положить начинку (без сиропа) и посыпать сахаром. Коньячно-яблочный сироп НЕ ВЫЛИВАТЬ, он пригодится в дальнейшем.

Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 40 г сахара и 30 г мягкого масла. Залить пирог, и опять поставить в духовку минут на 10.

Готовый пирог полить горячим коньячно-яблочным сиропом.

Вынимать из формы полностью остывшим.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматный, вкусный - превкусный пирог. Попробуйте и вы не будете разочарованы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "вдохновение"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru