Шоколадное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин - 125 г
- сахар-песок - 120 г
- ванильный сахар - 1пакет
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливки или молоко - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 250-300 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сода пищевая - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
- изюм без косточек - 0.5 ст.
- орехи грецкие - горсть
- сахарная пудра для посыпки- 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:16278
- Понравилось:32
- Автор:дашенька17
- Создан:08 декабря 2010, 21:01
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье с орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.
Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.
Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.
Хорошо размешать.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.
Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.
Замесить тесто.
Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар.
Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.
Тесто разделить на две части.
Каждую скатать "колбаской" и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.
Готовность можно проверять деревянной палочкой.
Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!
Готовое печенье сразу снять с листа.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.