Шоколадное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.

Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.

Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.

Хорошо размешать.

Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.

Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.

Замесить тесто.

Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.

Тесто разделить на две части.

Каждую скатать "колбаской" и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.

Готовность можно проверять деревянной палочкой.

Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!

Готовое печенье сразу снять с листа.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "полоски с джемом и орехами"
Рулет с изюмом и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru