дашенька17
Рейтинг активности: 39.46
Пол: Женский
Регистрация: 29.11.2010 21:59
Последний визит: 14.10.2013 18:04
Каталог: Рулет с кремом
3271860 мин.11839
тесто:
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) - 6шт
сахар-песок- 6 ст.л.
мука пшеничная- 2 ст.л. (полные)
какао-порошок- 3 ст.л. (полные)
сода пищевая- 1 ч.л.
уксус- 1 ст.л.
крем:
молоко- 500 мл.
крупа манная- 4 ст.л. (полные)
сахар- песок - 1 ст. (200 мл. )
масло сливочное (мягкое)- 150 г
шоколадная глазурь:
сахарная пудра- 100 г
какао-порошок- 3 ст.л.
молоко (горячее)- 5 ст.л.
масло сливочное (растопленное)- 2 ст.л. (полные)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6713982146
опара:
мука пшен.- 250 г
дрожжи сухие- 1/4 ч.л
молоко (3.2% жирн.) - 50 мл.
вода -100 мл.
тесто:
мука пшен.- 250 г
дрожжи сухие- 1/4 ч.л.
соль- 1 ч.л. (неполная)
сахар- 45г
вода- 85мл
маргарин- 65г
Каталог: Хлеб
2538611213
мука пшеничная цельнозерновая- 150 г
мука пшеничная высш.сорт- 350 г
солод- 1 ст.л.
вода горячая - 100 мл.
молоко теплое- 240 мл.
дрожжи сухие- 1 ст.л.
масло сливочное- 40 г
соль- 1/2 ст.л.
мед- 2 десертн.л.
Каталог: Хлеб
1303111736
мука пшеничная -700 г
дрожжи сухие- 1 ст.л
сахар-песок- 1 ст.л.
соль- 1/2 ст.л.
вода теплая- 250 мл.
масло оливковое- 2 ст.л
оливки черные- 1 банка (360 мл.)
розмарин сухой- 1 ч.л.
прованские травы- 1/2 ч.л.
базилик сухой- 1/2 ч.л.
рассол от оливок( содержимое банки с оливками)- 200 мл.
семечки подсолнечника- 3 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
727660 мин.12843
тесто-основа:
мука пшеничная- 160 г
масло сливочное (или маргарин)-90 г
сахарная пудра- 2 ст.л.
молоко (холодное)- 1 ст.л.
начинка- миндальный крем:
масло мягкое- 190 г
сахар-песок- 150 г
яйца куриные (крупные)-3 шт.
миндаль очищенный- 150 г
мука пшеничная- 80 г
а также:
малина свежая- 150 г
черника- 120 г
мука пшеничн.(для обсыпки черники)- 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
789390 мин.12347
масло сливочное (мягкое)- 200 г
сахар-песок- 180 г
ванильный сахар- 1 пакет
яйца куриные- 4шт
мука пшеничная- 250 г
какао-порошок- 2 ч.л.
разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
слива свежая- 30 шт.
сахарная пудра- 3 ст.л.
Каталог: Заливное
5004190 мин.13788
тесто:
мука пшеничная- 1.5- 2 ст. (1стак=250 мл.)
масло сливочное- 150 г
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
сметана- 125г
сахар-песок- 50 г
заливка:
молоко- 100 мл.
яйцо куриное- 1 шт.
сахар-песок- 50 г
ванильный сахар- 1пак.
сметана- 100 г
а также:
вишня свежая (без косточек)- 300 г
крахмал или мука пшеничная
Каталог: Печенье
1379660 мин.12750
мука пшеничная - примерно 500 г
яйца куриные- 2 шт.
маргарин или масло сливочное- 100 г
сахар-песок- 200 г
мед- 4 ст.л.
сода пищевая- 1 ч.л.
повидло густое
Каталог: Кексы и маффины
1087290 мин.13255
масло сливочное или маргарин - 200 г
сахар-песок- 180 г
соль- щепотка
ванильный сахар или ванилин- 1пакетик
яйца куриные крупные- 4шт
сливки или молоко- 3 ст.л.
мука пшеничная- 300 г
разрыхлитель теста- 3 ч.л.
какао-порошок- 25г
вишня свежезамороженная- 150-200 г
для шоколадной глазури:
шоколад черный- 100 г
сливки 20%- 100 мл.
сливочное масло- 1 ч.л.
орехи грецкие- горсть
Каталог: Кексы и маффины
691890 мин.121835
светлое тесто:
мука пшеничная- 70 г
яйцо куриное- 1шт
ванильный сахар- 1пакет
сметана (15%)- 100 г
вишня (из варенья)- 3 ст.л.
сода пищевая- 1/4 ч.л.
сахар-песок- 90 г
темное тесто:
мука пшеничная- 70 г
яйцо куриное- 1шт
сметана (15%)- 100 г
шоколад черный- 50 г
молоко или сливки (у меня 15%)- 3 ст.л.
сода пищевая- 1/4 ч.л.
сахар-песок- 90 г
дополнительно:
миндаль
маргарин (для смазывания форм)
шоколад (по кусочку в каждую формочку)
Каталог: Паста
829312448
макароны- 56шт
свинина- 650 г
грибы свежие- 450 г
лук репчатый- 1шт
сыр твердый- 350 г
молоко- 500 мл.
сливки 10%жирн- 200 мл.
масло растит.- 2 ст.л.
масло сливочное- 40 г
мука пшеничная- 4 ст.л. (без горки)
соль
специи (итальян.травы, паприка.)
зелень
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1495412846
мука ржаная- 250 г
мука пшеничная- 220 г
мука цельнозерновая- 30 г (если нет такой в наличии, заменить на пшеничную)
пиво- 260-270 мл.
дрожжи сухие- 2 ч.л.
яйцо куриное- 1 шт.
сахар-песок- 2 ст.л. (без горки)
соль- 1.5 - 2 ч.л.
масло растительное- 2 ст.л.
специи (кориандр, мускатный орех)- 1 ч.л.
для посыпки: тмин, кунжут
Каталог: Десерты из шоколада
1089512443
шоколадная мастика:
шоколад черный- 100 г
зефир жевательный- 90 г
масло сливочное- 1 ст.л.
коньяк- 1 ст.л.
сливки- 35-40 мл.
сахарная пудра- 200-220 г
шоколадный крем:
сгущенка- 0.5банки
масло сливочное- 2 ст.л.
какао-порошок- 2 ст.л.
орехи фундук
дополнительно:
стружка кокоса
Каталог: Торты
766213176
яйца кур. -6шт(крупных) или 8 шт. (маленьких)
сахар-песок- 200 г
ванильный сахар- 2пакета
мука пшеничная- 200 г
крахмал картоф.-1 ст.л. (без горки)
какао-порошок- 2 ст.л.
крем:
молоко сгущен.-2банки
масло сливочное- 8 ст.л.
какао-порошок- 8 ст.л.
дополнительно:
повидло или очень густой конфитюр
Каталог: Кексы и маффины
13264100 мин.11933
яйца куриные- 4 шт.
масло сливочное (мягкое)- 150 г
сахар-песок- 1 стак.
мука пшеничная- 2стак.
какао-порошок- 1с.л.(с горкой)
кефир (или сметана)- 3 ст.л.
сода пищевая- 1 ч.л.
вино (кагор)- 0.5стак.
вишня сушеная- 100 г
орехи (фундук)- горсть
сахарная пудра
( ст. = 220 мл.)
Каталог: Хлеб
39307162547
закваска ржаная- 200 г
мука ржаная- 250 г
мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
вода теплая- 220 мл.
соль морская (пищевая)- 1-1.5 ч.л.
специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа
масло растительное- 1 ст.л.
Каталог: Печенье
4708280 мин.12943
мука пшеничная- 500 г (+ 2-3 полные ст.л. )
сахар-песок- 150 г
яйца куриные- 2шт
маргарин- 200 г
молоко- 2 ст.л.
соль (на кончике ножа)
сода- 1 ч.л. (погасить уксусом)
повидло или джем
Каталог: Блюда из мяса
8423100 мин.12949
свинина- 1 кг
бекон- 250-300 г
масло растительное
помидоры свежие- 3-4шт
перец болгарский-1-2шт
специи (на ваш вкус)
горчица- 3 ст.л.
соль
шпажки или шампура
Каталог: Хлеб
1167913157
пиво светлое- 160 мл.
мука ржаная- 175г
молоко (теплое)- 230 мл.
дрожжи свежие- 16г
сахар-песок- 1 ч.л.
мед- 1.5 ст.л.
мука пшеничная- 390 г
соль- 1 ч.л.
тмин
мускатный орех
Каталог: Печенье
1934460 мин.213979
масло сливочное (комн.температуры)- 180 г
сахар-песок- 180 г
ванильный сахар- 1 пакет
яйца куриные (большие)- 3 шт.
коньяк- 1 коф.л.
мука пшеничная- 280 г
шоколад черный- 250 г
Каталог: Сладкие пироги
883690 мин.11844
мука пшеничная- 2стак(без горки)
сахар-песок- 1стак.
разрыхлитель теста- 1.5 ч.л.
сметана- 200 г
яйца- 2шт
маргарин (или масло сливоч.)-100 г
вишня (замороженная)- 300 г
(1стак=230 мл.)
Каталог: Печенье
1559760 мин.12750
мука пшеничная- 440 г
сахар-песок- 120 г
маргарин сливочный- 85г
сметана (15%жирность)- 3 ст.л.
ванильный сахар- 1пакет
яйца куриные свежие- 2 шт.
коньяк- 1десерт.л.
сода пищевая- 0.5 ч.л.
джем или повидло - 300 г (можно больше)
арахис -120 г
для смазывания изделий:
желток - 1 шт.
сметана -1 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)- 2 ст.л.
Каталог: Пшеничный хлеб
5090813344
мука пшеничная - 500 г
вода теплая - 300 мл.
дрожжи свежие - 5 г
соль - 2 ч.л.
сахар-песок - 1 ч.л.
масло растительное - 1.5 ст.л.
Каталог: Печенье
994445 мин.261937
мед - 2 ст.л.
сахар-песок - 3/4 стак.
масло сливочное или маргарин - 100 г
вода теплая - 1/4 стак.
мука пшеничная - 3 стак.
сода - 1 ч.л.
вишня из варенья
( ст. = 250 мл. )
Каталог: Торты
10869180 мин.12163
тесто:
шоколад черный - 250 г
какао-порошок- 60 г
сахар-песок- 200 г
масло сливочное- 125г
мука пшеничная- 150 г
молоко- 250 мл.
яйца куриные- 6шт
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
крем:
масло сливочное- 250 г
шоколад молочный- 60 г
крем заварной (полуфабрикат)-400 г
молоко - 400 мл.
вишня (из варенья)- 0.5 стак.
глазурь:
шоколад черный -200 г
масло растительное (без запаха)- 2 ст.л.
Каталог: Хлеб на закваске
6203612235
закваска ржаная - 450 г
мука ржаная - 450 г
мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 г
соль - 1.5 ч.л.
кориандр, мускатный орех - на кончике ножа
вода теплая - 220 мл.
кефир - 100 мл.
Каталог: Печенье
842950 мин.451550
мука пшеничная- 250 г
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 125г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар-песок - 65г
ванильный сахар или ванилин -1пакет
шоколад черный (для украшения)- 60 г
курага - горсть
Каталог: Печенье
7336040 мин.111754
мука пшеничная - 340 г
сахар-песок - 150 г
масло сливочное - 75г
сметана - 2 ст.л. (без горки)
изюм - 3/4 стак.
сода - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакет
яйца - 2 шт.
коньяк - 1 ст.л.
для смазывания печенья:
желток - 1 шт.
сметана - 1 ч.л.
Каталог: Пирожное
1042660 мин.162461
мука пшеничная - 200-220 г
маргарин - 200 г
яйца - 4 шт
сахар-песок - 180-200 г
ванилин - 1 пакет
краситель в тесто (готовый или сок свеклы)
для прослойки коржей:
повидло - 150-200 г
для глазури:
масло сливочное - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сгущенка - 1/2 банки (банка прим.400 г)
Каталог: Десерты из шоколада
8858115 мин.13067
молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
масло сливочное - 4 ст.л.
какао-порощок - 4 ст.л.