Суп из шампиньонов от bratyury
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- масло сливочное 30 г
- несколько горошин черного перца
- перец чёрный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:17 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9826
- Понравилось:43
- Автор:bratyury
- Создан:05 октября 2007, 23:26
- Каталоги:Грибной суп Первые блюда Супы С шампиньонами
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.
Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.
Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.
На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны.
Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.
Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.
По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.
Вспомните, что в этом супе нет воды.
Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.
Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.
Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля.
Приятного аппетита!