Суп из шампиньонов от bratyury

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.

Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.

Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.

На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны.

Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.

Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.

По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.

Вспомните, что в этом супе нет воды.

Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.

Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.

Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Икра из шампиньонов под пармезановой корочкой
Крем-суп из шампиньонов
Гороховый суп с копченостями
Грибной капучино
Еще больше рецептов на Koolinar.ru