Крем-суп из шампиньонов от annaco
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 2 шт. или 160 г
- масло сливочное - 40 г
- бульон куриный - 600 мл.
- сливки 10% - 200 мл.
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. или 36мл
- мука пшеничная - 2 ст.л. или 20 г
- перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2 г
- соль - 2 щепотка или 4 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Гренки - http://www.koolinar.ru/recipe/view/104451
Пошаговые фото рецепта
1. Порезать лук.
2. Шампиньоны хорошо помыть и порезать.
3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
4. Сварить куриный бульон.
5. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер.
6. Добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
7. В кастрюле растопить сливочное масло.
8. И обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
9. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон.
10. Довести до кипения — варить 5-7 минут.
11. Влить сливки.
12. Довести до кипения и снять с огня.
13. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить18.11.2012 13:05
симпатишшшшно!!!
кыш
Ответить18.11.2012 20:35
Ароматно и сытно! Аппетитный суп!
bu inna
Ответить18.11.2012 21:01
Очень вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день