Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.

ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.

На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).

Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).

Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.

Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.

Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.

Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).

Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.

Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.

За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе...

Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.

Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.

Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).

Как приготовить рецепт

1. Настоящие макароны готовятся из твёрдых сортов пшеницы и являются низкокалорийным продуктом (13гр белков на 100гр продукта). На этикетке данный вид макаронных изделий обозначается как semola и grano duru (durum). Диетическое мясо кроликов относится к белому мясу, по витаминному и минеральному составу оно превосходит все иные виды мяса.

2. На фото набор продуктов для маринада: кролик, белое сухое вино, лук, чеснок, лавровый лист, свежий розмарин, можжевельник, длинный перец, чёрный перец в горошках.

3. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин.

4. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо).

5. На фото набор продуктов для пасты: замаринованный кролик, паста из твёрдых сортов пшеницы, мясистые томаты, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, веточка тимьяна, веточка розмарина, белое сухое вино, овощной бульон, оливковое масло холодного отжима, мельница со смесью перев, соль. Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.

6. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте. На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).

7. Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).

8. Добавьте куски кролика, розмарин,тимьян и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.

9. Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.

10. Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, и верните в сотейник к овощам. Ветку тимьяна и розмарина удалите из сотейника (они сыграли свою роль). Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).

11. Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.

12. Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне. За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе...

13. Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.

14. Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.

15. Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).

16. -

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru