Торт "лакомка" от Сабинуська

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. в пошаговом

Как приготовить рецепт

1. готовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

2. в отдельную миску с желтками добавляем эссенцию, теплую воду и 3 ст.л. белка. взбиваем до однородной массы не долго.

3. к белкам добавляем желтки, немного смешать лопаточкой движениями сверху вниз, проводим через сито крахмал с мукой. также лопаточкой смешиваем тесто для коржа до образования однородной пушистой массы. форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

4. приготовление глазури.масло сливочное и сгущенное молоко ставим на газ, тщательно перемешиваем чтоб масло расстаяло. убираем с газа. добавляем понемногу молока постоянно помешивая, затем добавляем сахар, какао, муку. размешиваем. ставим снова на газ и перемешиваем до загустения глазури. убираем с огня.

5. готовим белковый крем. воду, сахар, лимонную кислоту и уксус смешиваем и ставим на огонь.

6. жидкость должна кипеть пока не начнет густеть.

7. готовность карамельки проверяем следующим образом: набираем в чашку холодную воду и капаем в нее карамельку, если капля сохранилась в чашке как показана на фотке, то наша карамелька готова

8. убираем с огня карамель, и начинаем взбивать белки до пышной массы с пиками. постепенно, дальше взбивая белки вводим по 1 ст.л.теплой карамельки. взбиваем на маленькой скорости. в итоге должно получится как показано на фотке. она будет густой и плотной.

9. готовим крем-мороженое. сливки, сгущенное молоко и ванилин взбиваем до густоты.

10. вернемся теперь к коржу. он должен получится мягким и воздушным. оставляем его в форме. пропитываем холодной кипяченной водой.

11. заливаем глазурью

12. готовим начинку. в миску с творогом ложим по 5 стол.ложек каждого крема: белкового и крема- мороженного.

13. смешиваем до однородной массы и выкладываем сверху на глазурь

14. оставшиеся кремя смешиваем между собой и крошим плитку шоколада

15. смешиваем и выкладываем сверху на творог

16. посыпаем кокосовой стружкой. и ложим в холодильник до полного застывания торта. фоток торта в разрезе нет, т.к он еще в холодильнике)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru