Вегетарианский суп - средиземноморский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу перебрать, промыть до чистой воды, залить 2.5 л воды и поставить на огонь.

Тем временем, овощи помыть, нарезать; у помидор удалить семена.

Нагреть в глубокой сковородке (или сотейнике) оливковое масло, положить зеленые овощи, потушить 2-3 мин. + помидоры, накрыть крышкой и потушить ~ 5-6 мин.

Овощную массу добавить к чечевице + соль + перец + лав.лист + базилик.

Поварить суп ещё 8-10 мин.

Добавить чеснок, оливки.

Снять с огня, дать настояться.

При подаче посыпать тертым пармезаном.

Ломтики лимона – по желанию.

Ароматный, насыщенный, очень простой в приготовлении – рекомендую!

Приятного аппетита!

P.S. В оригинальном рецепте все готовится в одной посуде, но я предпочла потушить овощи отдельно, не люблю долго варить масло.

Если очень хочется добавить картошки, уменьшаем количество чечевицы до 100 г.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru