Вегетарианский суп - средиземноморский
Ингредиенты
- помидоры «пальчики» (очень спелые) – 5-6 шт.
- лук порей – ½ белой части
- фенхель – 1/2 часть
- стебель сельдерея – 2-3 шт.
- чечевица (у меня красная) – 150 г
- базилик (у меня сухой) – 1 ч.л.
- оливы (маслины) без косточек (факультативно) ~ 200 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- оливковое масло ~ 3-4 ст.л.
- перец красный (стручковый) и черный (молотый)
- соль
- лавровый лист
- сыр пармезан
- лимон
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11794
- Понравилось:56
- Автор:неля0503
- Создан:24 сентября 2011, 19:37
- Каталоги:Вегетарианские блюда Вегетарианские супы Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу перебрать, промыть до чистой воды, залить 2.5 л воды и поставить на огонь.
Тем временем, овощи помыть, нарезать; у помидор удалить семена.
Нагреть в глубокой сковородке (или сотейнике) оливковое масло, положить зеленые овощи, потушить 2-3 мин. + помидоры, накрыть крышкой и потушить ~ 5-6 мин.
Овощную массу добавить к чечевице + соль + перец + лав.лист + базилик.
Поварить суп ещё 8-10 мин.
Добавить чеснок, оливки.
Снять с огня, дать настояться.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Ломтики лимона – по желанию.
Ароматный, насыщенный, очень простой в приготовлении – рекомендую!
Приятного аппетита!
P.S. В оригинальном рецепте все готовится в одной посуде, но я предпочла потушить овощи отдельно, не люблю долго варить масло.
Если очень хочется добавить картошки, уменьшаем количество чечевицы до 100 г.