неля0503
Рейтинг активности: 305.83
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 19.12.2007 15:30
Последний визит: 23.10.2024 15:29
Каталог: Куличи
2231450 мин.11611
мука в/с – 1400 г
сливки 20% (можно заменить молоком) – 450 мл.
масло сливочное – 200 г (для теста) + 240 г (для смазки)
яйцо куриное крупное – 10 шт.
сахарный песок - 400 г
дрожжи:
свежие -80 г сухие – 25 г
орехи (у меня миндаль) – 200 г
изюм – 200 г
клюква сухая (факультативно) – 200 г
цедра лимона – 2-3 ч.л.
кардамон молот. – щепотка
шафран индийский – 1 г или имеретинский – 1 ч.л.
соль- 1,5 ч.л.
вода теплая – 50 мл.
ванилин 2-3 г
коньяк – 3-4 ст.л.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2995160 мин.12122
ингредиенты:
1.баклажаны – 1 кг.
2.помидоры спелые ~ 500 г
3.перец сладкий красный – 2-3 шт.
4.томатная паста- 1 ст.лж.
5.зелень кинзы и петрушки – по 30 г
6. базилик фиолетовый – 2-3 веточки
7.острый зеленый перец
8. лук репчатый – 2 шт.
9. чеснок – 3-4 зуб.
10. масло растительное для жарки
Каталог: Безалкогольные напитки
2622010 мин.11217
1. халва (у меня миндальная) – 50 г
2.молоко (или сливки) – 50 мл.
3.кофе свежемолотый – 2 ч.лж.
4.вода – 100 мл.
5.корица (факультативно)
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
20052120 мин.1611
фасоль (или горох) стручковая - 1 кг,
помидоры очень спелые - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 гол.,
лук –порей (белая часть) - один стебель
свежая зелень (кинза, петрушки) - по 30-40 г.
базилик фиолетовый ~ 30 г
орехи грецкие (молот.) - 2 ст.л.
или яйцо курин. - 3 шт.
перец острый зеленый (!) -
соль -
масло растительное - 6-7 ст.лж.
или сливочное (топлен.) - 3-4 ст.лж.
Каталог: Блюда из мяса
1434460 мин.14233
говяжья вырезка - 1 кг.
картофель ~ 1 кг.
помидоры ~ 200-300 г
сладкий перец - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
лук фиолетовый - 2-3 шт.
кинза и/или петрушка - 20-30 г
чеснок - 2 зуб.
лимонный сок - 3 ст.лж.
оливковое масло - 4 ст.лж
растительное и топленое масло - для жарки
соль морская -
молотый черный перец - факультативно, я не добавляла
Каталог: Безалкогольные напитки
134397 мин.13931
свежемолотый кофе - 2 ч.лж.
вода - 150 мл.
молоко коровье 3,2 - 5% - 80-100 мл.
корица -
сахар или шоколадная крошка (я не добавляла) - .
Каталог: Пицца
2009522922
ингредиенты:
мука из мягких сортов пшеницы - 425 г
вода - 250 мл.
сухие пивные дрожжи - 2-3 г
соль - 15г.
.........
начинка:
пассата (соус из помидоров), подсоленная - 300 -400 г
моцарелла - 3 шарика по 125 г
оливковое масло - 6 ст.лж.
свежий базилик.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
5355330 мин.13331
баклажаны - 1 кг
картофель - 400-500 гр
помидоры спелые ~ 500 гр
перец сладкий красный - 2-3 шт
томатная паста - 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки - по 30 гр
базилик фиолетовый - 2-3 веточки
острый перец чили - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3-4 зуб
масло топленое или растительное - 3-4 ст.л
Каталог: Рагу
4298012123
баклажаны ~1.5 кг.
масло растительное для жарки
.......
с помидорами:
помидоры - 500-600 гр
лук репчатый - 1 шт
зелень кинзы, петрушки, базилика -— 50-60 гр
перец красный (свежий или молотый) -
чеснок - 4-5 зубчиков
соль морская -
масло растительное - 2-3 ст.л.
вода негазированная ~ 50 мл.
.......
с мацони:
мацони (густой йогурт, простокваша) ~ 800 мл.
зелень кинзы, петрушки, базилика ~ 50 гр
чеснок - 4-5 зубчика
перец красный (свежий или молотый) -
соль - по-вкусу
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
12259713949
для теста:
1.простокваша (кефир) ~ 800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшенич.~ 1-1.2 кг.
4.яйцо курин. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.лж.
6. масло оливковое ideal- 2 ст.лж.
7. сода (факультативно) – щепотка.
начинка:
1.картофель ~ 1.8-2 кг.
2. масло сливочное – 30 – 40 г
3.молоко – 50 мл.
4. лук репчатый –1 шт.
5. масло топленое – 1 ст.лж.
6.соль – 1 ч.лж.
для смазки издения:
1.яйцо курин. – 2 шт.
2.сметана- 2.5 ст.лж.
Каталог: Блюда из мяса
1632020 мин.13118
1.мякоть постной свинины -250 г
2.лайм – 1/3
3.миндаль – 30 г
4. кунжут – 1 ст.лж.
5.луковица – ½
6. мука пшен. – 1 ст.лж.
7. масло оливковое ideal~ 4-5 ст.лж.
8. соевый соус – 2 ст.лж.
9. чеснок – 1 зубчик
10.перец стручковый острый- ½.
Каталог: Другие основные блюда
1983240 мин.12116
1.рис басмати от «мистраль» - 300 г
2.перец острый стручковый ~ 10см
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
4.кунжут – 2 ст.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
6.чеснок- 1 зуб.
7.зеленый лук – 3-4 веточки
8.корица, кардамон – по щепотке
9.соль морская -
10.вода горячая ~ 600-700 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
1955735 мин.13426
1.рыба (у меня сиг, но лучше морскую) – 2 шт. по 350 г
2.перец сладкий крупный – 2 шт.
3.помидоры очень зрелые ~500-550 г
4.оливы без косточек – 10-12 шт.
5.паста томатная – 1 ст.лж.
6.паприка молотая- 1 ч.лж.
7.перец красный острый – 0.5 ч.лж.
8.оливковое масло «ideal» - 5-6 ст.лж.
9.питьевая вода ~150 мл.
10.соль морская мелкая
Каталог: Блюда из телятины
1388425 мин.42423
телятина парная – 2 кусочка по 200 г
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежесмолотый
соль морская мелкая
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.л.
сухари панировочные
мука пшеничная
картофель нового урожая~ 300-400 г
лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
горчица зернистая 2 ч.л.
чеснок – 0.5 зуб.
оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.л.
соль морская крупная
микс салатных листьев.
Каталог: Другие основные блюда
862130 мин.12721
1.рис «амборио» - 250 г
2. оливковое масло «идеал» ~ 50 мл.
3.сличоное масло ~ 20 г
4. лук репч. – 1 шт.
5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета~ 50 мл.
6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 г
7. креветки очищенные – 200 г
8. соль морская
9. лимон – ломтик
10 овощной бульон ~ 450-500 мл.
для соуса песто:
1.базилик зеленый – 50 г
2. орехи кедровые~ 30 г
3.чеснок – 2 зуб.
4. сыр пармезан молотый -1 ст.лж.
5. оливковое масло «идеал» ~ 2 ст.лж
6.перец красный острый молотый- щепотка
Каталог: Блюда из субпродуктов
684430 мин.13323
1.печень говяжья – 900 г
2.лук репч. – 1 голов.
3.чеснок- 1-2 зуб.
4.чабер суш. – 1ч.лж
5.перец красный острый молотый -
6.паприка молотая- 1 ст.лж
7.мука пш. для панировки - 2-3 ст.лж.
8.морская соль мелкого помол -
9.масло раст. для обжарки
Каталог: Овощные и грибные супы
694530 мин.11815
1.миндаль молотый – 2 ст.лж.
2.сыр с плесенью (у меня рокфор) – 150 г
3.молоко – 300 мл.
4.йогурт натур. – 150 мл.
5.масло гхи – 2 ст.лж.
6.сельдерей – 3-4 черешка
7.лук порей (белая часть)– 1/3 ч
8.зелень петрушки и кинзы – по 20 г
9.тархун – 1 веточка
10.базилик суш. – 1 ч.лж.
11.мука пшен.- 1 ст.лж
12.вода очищ.- 600 мл.
13.чеснок – 1 зуб.
14.перец чили мол., соль
Каталог: Окунь
718830 мин.21615
окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
сливки 10% - 200 мл.
фундук крупномолотый- 2 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
укроп
петрушка
тархуна
смесь перцев крупного помола - 1 ч.л
соль морская
лимоный сок – 1 ч.л.
растительное масло
Каталог: Другие рецепты
1371125 мин.23926
яйца кур.- 2 шт.
мацони(йогурт,простокваша) – 150 мл.
масло раст.( у меня горчичное) – 2 ч.лж
паприка молотая- ½ ч. лж.
базилик ( у меня сущен.)- щепотка
чеснок- 1 зуб.
соль
перец
Каталог: Другие десерты
639313028
1.яйцо перепелинное -10 шт. или куриное - 2 шт.
2.сливки 33-35% - 250 мл.
3.сахар коричневый от «мистраль» - 90 г
4.орехи очищ.(ассорти),миндаль, фундук – 150 г
5.жидкий мёд ( у меня каштановый)- 2 ст.лж.
6.ванилин – на кончике ножа.
Каталог: Молочные супы
1761015 мин.12017
1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч. ~ 30 г
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 г
7.укроп – пара веточек
8.соль морская
9.чеснок- 1 зубч.
10.перец – факультативно
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
834330 мин.71613
1.хурма спелая ~ 350 г
2.орехи миндаля – 200 г
3.мёд жид. (у меня каштановый) – 4 ст.лж.
4.лимонный сок – 1 ч.лж.
5.ванилин – на кончике ножа.
6.бумажные формы для маффинов d=4.5 см у основания
Каталог: Другие гарниры
1112020 мин.11831
1.катофель ( на один вариант) – 400-500 г
2.чеснок- 1 зуб
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
по-средиземноморски:
1. помидор (спелый) – 1 шт.
2. оливки без кост.- 50 г
3. чеснок- 1 зуб.
4. сыр терт. (у меня пармезан) – 2 ст.лж.
5. орегано – пару веточек.
6. соль
перец
с шафраном и орехами :
1. орехи ( у меня миндаль,лесной,грецкий) – 30-40 г
2. шафран имеретинский молотый – 1 ч.лж.
3. пажитник молот.- щепотка.
4. красный острый перец,молотый,соль
5. сливочное масло – 50 г
с зеленью:
1. зелень ( кинза,петрушка,селдерей,з.лук) – 40-50 г
2. яйцо куриное варен.- 1 шт.
3. сметана 20% - 2 ст.лж.
4. соль
перец
с авакадо и лимоном:
1.авакадо спелое – 1 шт.
2. лимонный сок – 1 ст.лж.
3. сливочное масло, соль, белый перец- .
с копчёным сыром:
1. копченый сыр чечил или сулугуни – 100 г
2. масло сливочное – 50 г
3. соль
с беконом:
1. бекон – 150-200 гг
2. лук репчатый- 1 гол.
3. масло растительное- 2 ст.лж.
4. соль, свежемолот. чёрный перец -
Каталог: Другие рецепты
612810 мин.12320
омлет с зеленью
1.зелень (петрушка, кинза, з.лук) ~ 50-60 г.
2.яйцо куриное – 1-2 шт.
3.сметана (факультативно) – 1 ч.лж.
3. масло слив. для жарки
4. соль
перец- .
Каталог: Другие основные блюда
2794414427
плов
1.рис сорта «басмати» - 1 кг.
2. мясо. баранина (лопатка) – 1- 1,1 кг.
3. лук репчатый ~ 600 г
4.морковь ~ 700 г
5. масло растительное ~ 300 мл.
6.чеснок – 1 головка
7.барбарис суш.- 2ч.лж.
8.зира – 0.5 ч.л.
9.шафран молотый ( факультативно) – 1 ч.лж.
10.соль – 1.5 ст.лж.
Каталог: Безалкогольные напитки
648821924
1.вода – 400 мл.
2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом
Каталог: Пицца
714930 мин.12122
1.помидоры ~ 500 г
2.тесто слоеное -250 г
3.рикотта- 500 г
4.брынза сербская (или фета) – 250 г
5.сметана – 1 ст.лж
6.пармезан тёртый – 2 ст.лж.
7. базилик фиолетовый и зеленый ~ 20 г
8. оливковое масло – 2 ст.лж.
9.уксус винный – 1 ст.лж.
10.соль- .
форма для выпекания – 24см
фасоль сухая ~ 1 кг.
Каталог: Сладкие пироги
3082713532
1.вишня свежая ~500 г
2. мука в/с – 350 г
3. сахарный песок – 150 г + 1стл.лж.
4.масло сливочное (растопл.) – 3 стл.лж.
5. молоко комнатной t -250 мл.
6.разрыхлитель теста – 12г
7.яйцо кур.- 1 шт.
8. соль-щепотка.
9. сахарная пудра для посыпки готового изделия.
10.ванилин - на кончике ножа
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
7730815 мин.23716
1. мидии (свежезаморож.) – 500 г
2. помидоры спелые – 2 шт.
3. томатный сок «tomato gusto» - 200 мл.
4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
6. петрушка, кинза ~по 10 г
7. базилик зелен. – 1-2 веточки
8.перец чили – 1-2 стручка
9.чеснок – 2-3 зубч.
10.масло сливоч. ~ 20-30 г
11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
12. соль морская
13. вода – 200 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1421840 мин.13124
валенсийская паэлья
1.утка (у меня филе) ~300 г
2.кролик (нога)~ 300 г
3. густой томатный сок «tomato gusto» -100 мл.
4.рис сорта «бомба»- 200 г
5.зеленая фасоль – 100 г
6.белая фасоль (консервир.) – 70 г
7.розмарин свежий – 1 веточка
8.шафрановый чай~130-150 мл.
9.вода – 750 мл.
10.соль-
11.оливковое масло – 4-5 ст.лж.