Томатный суп с яйцом
Ингредиенты
- 2 средних помидора (спелые, мясистые),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1-2 яйца,
- бульон (куриный, овощной или говьяжий) 600+мл,
- растительное масло 2-3 ч.л.
- соль (у меня соевый соус), сахар, молотый чили перец, карри и свежая (сухая) петрушка .
- по желанию можно добавить картошку, рис или лапшу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:20248
- Понравилось:16
- Автор:caprizze
- Создан:26 ноября 2011, 15:55
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и петрушку (если свежая) порезать мелко, помидоры произвольно (у меня мелким кубиком).
Морковку натереть на тёрке.
На сковородке на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковку, перемешать и жарить 5-7 мин.
Добавить помидоры и чеснок, приправить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле сварить бульон или сделать из кубиков, добавить поджарку и варить 5 мин.
Слегка взбить яйцо/-а и быстро вмешать в суп до образования "хлопьев".
Ещё приправить по вкусу, добавить петрушку и дать вскипеть.
Выключить плиту и дать протомиться 5-10 мин.
Разлить по тарелкам, по желанию добавляя сметану и посыпав зеленью.
Как вариант-добавить плавленный сыр и посыпать сухариками (я просто порезала поджаренный тост).