Томатный суп с яйцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и петрушку (если свежая) порезать мелко, помидоры произвольно (у меня мелким кубиком).

Морковку натереть на тёрке.

На сковородке на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковку, перемешать и жарить 5-7 мин.

Добавить помидоры и чеснок, приправить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

В кастрюле сварить бульон или сделать из кубиков, добавить поджарку и варить 5 мин.

Слегка взбить яйцо/-а и быстро вмешать в суп до образования "хлопьев".

Ещё приправить по вкусу, добавить петрушку и дать вскипеть.

Выключить плиту и дать протомиться 5-10 мин.

Разлить по тарелкам, по желанию добавляя сметану и посыпав зеленью.

Как вариант-добавить плавленный сыр и посыпать сухариками (я просто порезала поджаренный тост).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru