Шоколадный торт "детский трюфель"
Ингредиенты
- крем-чиз – 125 г
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 3/4 ст.(180 г)
- яйца - 2 шт. (120 г) слегка взбитые
- ваниль (эссенция) – 1 ч.л.
- шоколад – 60 г растопленный
- мука – 2 ст.(300 г)
- какао – 1/4 ст. (20 г)
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. (5 г)
- вода – 3/4 ст. (180 г)
- крем:
- шоколад тёмный – 150 г
- сливки жирные – 60 г
- шоколад цветной – 200 г
- сливки – 50 г
- ганаш:
- шоколад тёмный – 200 г
- сливки 35% - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:24069
- Понравилось:94
- Автор:alyakeyk
- Создан:16 февраля 2012, 20:30
- Каталоги:Десерты Детский торт Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду.
Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы.
Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы.
Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2-3 раза) аккуратно с помощью лопатки или ложки замесить пышное, однородное и почти гладкое тесто.
Разложить тесто в формы и разровнять, немного приподняв тесто к краям формы.
Печь в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25, до сухой спички.
Остудить минут 10 в форме, а затем на решётке. Каждый капсуль «зачистить» от неровностей и разрезать на два коржа.
КРЕМ:
Шоколад тёмный и цветной прогреть вместе со сливками на водяной бане или в МВ.
Размешать до гладкой массы
Собрать торт, по очереди смазывая коржи цветным и тёмным шоколадным кремом.
ГАНАШ:
Шоколад нарезать на одинаковые кусочки, залить горячими сливками и размешать до гладкой массы.
Дать массе немного остыть и установив торт на решётку, вылить ганаш сверху.
Украсить по своему желанию. У меня – шары - "трюфеля" из обрезков теста(крошка), масла, сахара, сливок и тёмного шоколада.