Шоколадный торт "детский трюфель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду.

Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы.

Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы.

Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2-3 раза) аккуратно с помощью лопатки или ложки замесить пышное, однородное и почти гладкое тесто.

Разложить тесто в формы и разровнять, немного приподняв тесто к краям формы.

Печь в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25, до сухой спички.

Остудить минут 10 в форме, а затем на решётке. Каждый капсуль «зачистить» от неровностей и разрезать на два коржа.

КРЕМ:

Шоколад тёмный и цветной прогреть вместе со сливками на водяной бане или в МВ.

Размешать до гладкой массы

Собрать торт, по очереди смазывая коржи цветным и тёмным шоколадным кремом.

ГАНАШ:

Шоколад нарезать на одинаковые кусочки, залить горячими сливками и размешать до гладкой массы.

Дать массе немного остыть и установив торт на решётку, вылить ганаш сверху.

Украсить по своему желанию. У меня – шары - "трюфеля" из обрезков теста(крошка), масла, сахара, сливок и тёмного шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт "прага"
Торт "детский -2"
Бальзамические шоколадные «трюфели»
Шоколадный торт "особый"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru