alyakeyk
Рейтинг активности: 337.085
Пол: Женский
Город: baky
Регистрация: 14.07.2009 20:58
Последний визит: 20.05.2013 20:58
Каталог: Сладкие пироги
2315560 мин.284350
тесто:
масло сливочное - 200 г
сахар - 1/2 ст.
сметана - 1/2 ст. (125гр)
желтки яиц - 3 шт.
мука - 3 ст.
разрыхлитель- 1 ч.л.
начинка:
белки яиц- 5 шт.
сахар - 1,5 ст.
орехи грецкие - 450 г
кардамон молотый - 1 ст.л.
для верха:
желтки яиц - 2 шт.
сахарная пудра
Каталог: Торты
59561123832
бисквит :
яйца (меланж) – 6 шт. ( 310 гр)
сахар – 260 г
рисовая мука – 200 г
разрыхлитель( без пшеничной муки!) – 1 ч.л.
грушево-лимонный курд :
груши сорта «bosc» – 2 шт. (330 гр)
сахар – 3 ст.л. (60 г)
сок лимона – 4 ст.л. (40 г)
цедра лимона – 2 ч.л.
желтки яиц – 2 шт.
крахмал картофельный – 2 ч.л. (10 гр)
вода – 2 ст.л.
яблоки карамелизированные:
яблоки сорта «golden» – 3 шт. (670 г)
сахар коричневый – 100 г
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
меренга итальянская :
белки яиц – 2 шт.
винная кислота (тар-тар) или лимонная – щепотка.
соль – щепотка.
сахар – ¾ ст.
вода – ¼ ст.
Каталог: Торты
29474128367
тесто:
масло сливочное - 130 г
сахар – 1 ст. (220 г)
яйца (меланж) – 3 шт. (165 г)
мука – 1 ст. (180 г)
сода – 1 ч.л. "с горкой" (7 г)
какао – 3 ч.л. (8 г)
крем:
молоко – 2 ст. (560 г)
манная крупа – 3 ст.л. (40 г)
ваниль – 1 шт.
лимоны («пюре») – 2 шт. (150 г)
масло сливочное – 300 г
сахар – 1,5 ст. (360 г)
глазурь:
шоколад темный – 120 г
сливки 35% - 100 г
мед или р-р глюкозы – 1,5 ч.л. (15 г)
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
12578163740
фасолевый крем:
фасоль «микс» от мистраль - 1 ст. (180 г)
лук репчатый – 2 шт. (200 г)
масло сливочное – 80 г
барбарис сушеный – 3 ст.л. ( 30 г)
лимон (сок) – 1 шт. (6-7 ст.л. )
чеснок – 2-3 зубка
соль
перец
орех грецкий тертый, зерна граната – для украшения.
корзиночки:
масло сливочное (холодное) - 100 г
мука - 200 г
соль – щепотка.
вода ( ледяная) – 4-5 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
1209240 мин.32128
бульон мясной (овощной) – 800 мл.
баклажаны – 3 шт.
перец сладкий красный – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт. (большой)
чеснок – 2-3 зубка
оливковое масло – 2-3 ст.л.
лимонный сок – 1 лимона.
орех грецкий рубленый – 3-4 ст.л.
карри (порошок) (1-3 ст.л. )
перец чёрный и соль
йогурт или сметана.
Каталог: Паста
1055260 мин.42837
баклажаны – 700 г (нарезать пластинками -1 см толщиной)
макароны – 200 г (отварить «альденте»)
лук репчатый – 1 шт. -100 г (мелко нарезать)
чеснок – 2 зубка (раздавить и нарезать)
помидоры в собственном соку или свежие – 1 банка -400 г (мелко нарезать или натереть)
сыр рикотта (или творог) – 400 г
сыр пармезан – 80 г (натереть)
масло оливковое – ½ ст. (125 мл. )
свежая зелень( базилик укроп петрушка) и выбору (мелко нарезать).
Каталог: Блины
1507720 мин.23660
мука – 1/2 ст.(75 гр)
разрыхлитель – 1/3 ч.л.
кефир (или пахта) - 2/3 ст. (160 г)
яйцо(белок) – 1 шт.
мёд жидкий (или кленовый сироп) – 1 ст.л. (20 гр).
масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л. (10 г)
банан – 1 шт. (средний, тонко нарезанный)
масло сливочное топлёное(или растительное) – 1 ст.л. для жарки.
Каталог: Другая выпечка
1005620 мин.34054
яйцо – 1 шт. (55 г)
масло растительное или сливочное (растопленное) – 1,5 ст.л(20 г)
вода – 1,5 ст.л. (20 г)
сахар – 2 ст.л. (40 г)
мука – 3/4 ст. (140 г)
разрыхлитель – 1/2 ч.л. (3 г)
растительное масло для фритюра.
сахар (сах.пудра) для подачи.
соус :
клубника свежая или с/з( малина, ежевика…) – 150 г
сахарная пудра – 1/4 ст.или
джем (клубничный, малиновый, ежевичный…) – 1/3 ст.
Каталог: Торты
24104125194
крем-чиз – 125 г
масло сливочное – 60 г
сахар – 3/4 ст.(180 г)
яйца - 2 шт. (120 г) слегка взбитые
ваниль (эссенция) – 1 ч.л.
шоколад – 60 г растопленный
мука – 2 ст.(300 г)
какао – 1/4 ст. (20 г)
сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. (5 г)
вода – 3/4 ст. (180 г)
крем:
шоколад тёмный – 150 г
сливки жирные – 60 г
шоколад цветной – 200 г
сливки – 50 г
ганаш:
шоколад тёмный – 200 г
сливки 35% - 150 г
Каталог: Салат с говядиной
7918440 мин.204577
корзиночки:
масло сливочное – 100 гр(холодное).
мука – 200 г
соль – щепотка.
вода ледяная – 4 ст.л.
салат:
отварное мясо(говядина) – 300 г
морковь – 2 шт.
яблоко (не сладкое)– 2 шт.
зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
сметана – 4 ч.л.
горчица – 3-4 ч.л.
орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1528740 мин.44074
фарш (с луком) – 600 г
перловая крупа (отварная)- 150 г
яйцо – 1 шт.
соль
перец
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт. (130 г)
чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)
масло сливочное – 30 г
фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза свежемороженая – 150 г
помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 г)
томатная паста – 2 ст.л.
соус «тобаско» – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль
перец
Каталог: Оладьи на ряженке
3440120 мин.74249
мучная смесь цельнозерновая – 50 г
мука пшеничная – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л. (5 г)
сахар – 1 ст.л. (20 г)
соль – щепотка.
кефир(простокваша,ряженка) – 1 ст.(240 г)
яйцо – 1 шт. (55 г)
растительное масло - для смазывания.
Каталог: Перловая каша
2013644464
перловая крупа - 1 ст.(250 г)
масло сливочное - 60 г
грибы(шампиньоны) - 400 г крупно нарезать.
лук репчатый - 1 шт. (140 г)
соевый соус - 2 ст.л.
зелень петрушки - 2 ст.л. мелконарезанной.
соль
перец - .
Каталог: Торты
259111259104
вода – 1 ст. (220 г)
сахар – 1,5 ст. (330 г)
масло сливочное – 125 г
какао – 1,5 ст.л. (20 г)
сода – 1/2 ч.л. (4 г)
мука – 1,5 ст.(230 г)
разрыхлитель – 1 ч.л. (5 г)
яйцо – 2 шт. (110 г) слегка взбитые
глазурь:
масло сливочное – 45 г
вода – 1/6 ст.(40 г)
сахар – 1/4 ст.(55 г)
сахарная пудра – 3/4 ст.(120 г)
какао – 1,5 ст.л. (20 г)
Каталог: Овощные и грибные супы
784730 мин.23152
масло сливочное – 25 г
лук репчатый – 1 шт. (80 г) нарезать
бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 г нарезать
мука – 1 ст.л. (20 г)
куриный бульон – 2 ст.
молоко – 1 ст.
кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 г
картофель – 2 шт. (200 г) мелко нарезать
Каталог: Кексы и маффины
1741760 мин.125480
джем сливовый(ежевичный,малиновый) - 1/2 ст.(160 г)
сахар коричневый - 1/2 ст.(110 г)
какао - 1/2 ст.(50 г)
молоко 0,1 % - 3/4 ст.(180 г)
кофе растворимый - 2 ч.л.
масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сахар песок - 1/2 ст.(110 г)
мука самовосходящая - 1,3 ст.(200 г)или
мука обычная + 1 ч.л. разрыхлителя.
Каталог: Маффины шоколадные
4007640 мин.163858
мука самовосходящая – 2 ст. (300 г) или - мука пшеничная + 1 ч.л. разрыхлителя.
какао - 1/3 ст. (35 г)
сахар – 1/3 ст. (75 г)
соль - 1/3 ч.л.
шоколадный чипсы (капли) – 1/2 ст. (95 г)
орехи фисташки – 1/2 ст. (75 г) рубленые.
масло сливочное – 60 г (растопить, остудить)
крем «нутелла» - 1/2 ст. (140 г)
яйцо – 1 шт. (слегка взбить)
сметана (30%) – 1/2 ст. (140 г)
ваниль – 1 ч.л.
молоко – 3/4 ст. (180 г)
Каталог: Суп из цветной капусты
1452930 мин.42746
оливковое масло – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт. (80 г крупно нарезанного)
чеснок – 1 зубок (измельчённый)
картофель – 1 шт. (120 г нарезанного)
цветная капуста – 1 шт. (300 г разобранной на соцветья))
бульон куриный – 1,5 ст.
вода – 1 ст.
тосты:
бекон из говядины (халяль) – 8 пластин (разрезанных пополам).
багет (ломтики) – 4 шт.
горчица – 1-2 ст.л.
сыр чеддер – 50 г (тонко нарезанный)
Каталог: Печенье с вареньем
2589140 мин.254697
масло сливочное – 180 г (мягкое)
ванилин – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1/2 ст.(110 г)
яйцо – 1 шт.
мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 г)
(или: мука - 11/4 ст(185 г) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
мука - 3/4 ст. (105 г)
сода – 1/4 ч.л.
кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 г)
джем малиновый – 3/4 ст.(200 г)
крем "венский":
масло сливочное – 60 г
ванилин – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 3/4 ст. (120 г)
молоко – 2 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1371240 мин.204968
мука самовосходящая(self-raising) – 475 г
или
мука пшеничная 470 г + 2 ч.л. разрыхлителя.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г (охлаждённое)
кардамон молотый – 1 ч.л.
цедра апельсина – 2 ч.л.
молоко – 1 ст. (255 г)
мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 г)
Каталог: Паста
1920234158
тортеллини с сыром – 250 г
соус:
масло сливочное – 30 г
орехи грецкие - 50 г ( крупно рубленные)
орехи кедровые (или пинии ) – 50 г
зелень петрушки – 2-3 ст.л. (мелко нарезанной)
зелень тимьяна (у меня – мята) – 2-3 ч.л. (мелко нарезанной)
крем:
сыр рикотта – 3 ст.л. (60 г)
сливки жирные – 1/4 ст.(60 г)
Каталог: Плов с нутом
3658644663
нут (нохуд)– 1 ст.(230 г) замочить в холодной воде.
лук репчатый – 5 шт. (800 гр)
алыча сушёная – 100 г
чеснок – 1 зубок.
рис басмати (длиннозёрный) – 2 ст.(500 г)
масло сливочное – 200 г
вишня б/к (или ежевика, гранат, кизил) – 200 г
шафран(или куркума), соль.
газмаг:
мука – 3/4 ст.
масло сливочное – 30 г
сметана – 1 ст.л. (30 гр)
соль – щепотка.
Каталог: Сладкие пироги
23773124680
тесто:
мука - 200 г
масло сливочное(охлаждённое) - 125 г
вода(ледяная) - 2 ст.л.
начинка:
финики - 300 г
маскарпоне - 190 г
яйца - 3 шт. (160 г)
сливки жирные - 1/3 ст.(90 г)
крахмал кукурузный
(или custard powder) - 3 ч.л. (15 г)
мёд - 2 ст.л. (50 г)
миндальные лепестки - 1 горсть.
Каталог: Торты
515751280104
бисквит:
яйца – 4 шт. (225 г /196 г)
сахар – 3/4 ст.(180 г)
мука – 3/4 ст.(140 г)
крахмал – 1 ст.л. (20 г)
ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
крем:
сгущенное молоко – 1 банка(400 г)
масло сливочное – 230 г (мягкое)
кофе порошок – 2 ч.л. (растворить в неб. кол-ве горячей воды)
ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
орехи грецкие – 150 г (или только 12 половинок - для декора)
пропитка:
сахар – 3/4 ст.
вода – 1/2 ст.
мокка мусс: взять 1/2 от массы.
шоколад тёмный – 100 г (растопить)
масло сливочное – 30 г (растопить)
сливки жирные – 40 г
желток яйца – 1 шт.
кофе порошок – 1 ч.л. (+ 1 ч.л. горячей воды)
желатин - 1 ч.л. (+ 1 ст.л. горячей воды)
сливки жирные – 90 г (взбить до мягких пиков.)
Каталог: Сладкие пироги
5005840 мин.85386
масло сливочное - 90 г (растопить,остудить.)
сахар - 120 г
какао - 60 г
соль - щепотка.
ванилин - 1 ч.л.
яйца - 2 шт. (105 г)
желток - 1 шт.
мука - 40 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
орехи грецкие - 1 горсть(50 г)
Каталог: Торты
1997185588
основа:
печенье("юбилейное") - 1 пачка(126 г)
масло сливочное - 60 г
начинка::
творог (7%-15%) - 250-300 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт. (225 г)
сметана 30% - 150 г
крем-чиз("альметте")- 2 баночки(300 г)
ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
заливка:
вишня б/косточки(можно замороженную) - 150 г
вода - 1 ст.л.
сахар - 100 г
загуститель (ground arrowroot) - 1 ст.л. (15 г)
вода - 1,5 ст.л.
крем:
крем-чиз("альметте") - 1/2 баночки(75 г)
сахарная пудра - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г (мягкое)
Каталог: Кексы и маффины
3131884999
масло сливочное – 100 г (мягкое)
сахар – 1/2 ст.(130 г)
яйцо – 1 шт.
ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
мука – 1 1/4 ст.(190 г)
разрыхлитель – 1 ч.л. (6 г)
молоко – 1/3 ст.(80 г)
яблоки – 3 шт. (500 г)
хрустящая корочка:
сахар коричневый – 2 ст.л. (50 г)
масло сливочное – 50 г
хлопья овсяные (геркулес) – 50 г
Каталог: Сладкие пироги
16974124265
мука - 1, 2/3 ст. (250 г)
сода(разрыхлитель) – 1 ч.л. (6 г)
мускат – 1/2 ч.л.
имбирь – 1/2 ч.л. (у меня-свеженатёртый -1,5 ч.л)
корица – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 125 г
мёд – 2/3 ст.(230 г)
яйцо – 1 шт.
цедра лимона(апельсина) – 1 ст.л.
пюре тыквенное – 1 ст. (300 г)
хлопья овсяные (геркулес) – 1 ст.(100 г)
крем цитрусовый:
крем-чиз (альметте) - 130 г
сахарная пудра – ½ ст. (80 г)
цедра лимона(апельсина) – 2 ч.л.
сок лимона(апельсина) – 1 ст.л.
Каталог: Паста
930924052
оливковое масло - 1/4 ст.
каперсы - 3 ст.л. (50 г)
сёмга(лосось,форель) - 250 г
паста с сыром(тортеллини) - 250 г
масло сливочное - 80 г
сок лимона - 4 ст.л.
цедра лимона - 2 ст.л.
петрушка(мелко нарезанная) - 4 ст.л.
Каталог: Торты
32079125589
масло сливочное - 185 г
сахар коричневый - 1/2 ст.(80 г)
яйца - 2 шт. (слегка взбитые)
кукурузный сироп тёмный - 1/4 ст.(100 г)
мука - 2 ст.(300 г)
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8 г)
молоко - 1/3 ст.(100 г)
крем:
сахар коричневый (soft brown) - 1/2 ст.(80 г)
вода - 5 ст.л.
сливки жирные(35,1 %) - 2 ст.
миндаль (липестки) - 1/2 ст.для обсыпки.