Шоколад – блюда с ингредиентом
Достаточно сложно объединить по какому-либо признаку рецепты вкусных блюд с шоколадом, так как это могут быть:
- кексы и булочки;
- пирожные и торты;
- напитки и суфле;
- кремы и мороженое.
Ищете что приготовить из шоколадной массы? Много что можно приготавливать из шоколада, в каком бы виде он у вас ни был: плиточный, в каплях, жидкий, горький или молочный, с разным содержанием какао и пр. Здесь вы найдете несколько сотен пошаговых рецептов с фото для приготовления домашней выпечки, блюд, десертов, напитков и многого другого. Все они станут настоящим украшением вашего стола не только в будний день, но и на праздник.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шоколад: 7209
Каталог: Завтрак для детей
1063510 мин.1188
блинчики с творогом тм "окраина" - 2 шт
шоколад или глазурь белая - 50 г
шоколад или глазурь темная - 50 г
Каталог: Другие рецепты
476112552
бисквит на яйцах
любой крем
шоколад чёрный
шоколад молочный
шоколад белый
Каталог: Из готовых блинов
638211542
20-25 готовых блинов
3 апельсина
200 г сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)
Каталог: Десерты из шоколада
15838644108
для корзинок:
шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 г
белый шоколад или белая кувертюра-150 г
для ганаша:
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 г
корица-1/2 ч.л.
для безе:
яичный белок-100 г (соответствует белкам от трёх довольно крупных яиц)
сахар-100 г
вода-1 ст.л.
молоко-800 мл.
Каталог: Алкогольные напитки
7414209
250 мл. молока
250 мл. жирных сливок
75 г тертого белого шоколада
80 мл. ликера «kahlua» или другого кофейного ликера
125 мл. взбитых сливок
тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения
Каталог: Другие рецепты
Каталог: Другие десерты
180020 мин.200
хлебцы многозерновые, пшеничные или ржаные - 4 шт.
творог (5% жир)— 200 г
сухой завтрак - 4 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
шоколад темный (у меня сухой горячий шоколад на фруктозе можно заменить на какао с сахаром) - 2 ст.л.
шоколад молочный / шоколад (у меня с кофе, можно любой) - 70 г
стевия (отвар) или сахарная пудра - 2 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
891011114
соломка сладкая или соленая
шоколад белый
шоколад черный
Каталог: Другие десерты
432211018
500 г темного шоколада,
250 г жареного арахиса (лесных орехов),
арахис в шоколаде - 1 орешек для украшения,
60 г темного шоколада,
2 ч.л. сахарной пудры.
Каталог: Другие десерты
939913872
темный шоколад - 200 г
малиновый джем – чуть больше ½ ст. (110 мл. )
2 ст. лож. ягодного ликера
белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения
Каталог: Другие рецепты
50201925
тесто:
120 г. сахара
120 г. муки
4 яйца
мусс из горького шоколада:
4 яйца
200 мл. сливой жирностью 35%
200 г. тёмного или горького шоколада
60 г. сахара
мусс из белого шоколада:
100 г. белого шоколада
2 яйца
30 г. сахара
Каталог: Десерты из шоколада
3255915299
100 г грецкого орехов
100 г сахара
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада (но не очень горького)
1 прямоугольный вафельный лист
для глазировки:
200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
10-20 г белого или молочного шоколада для украшения
Каталог: Другие десерты
708712556
слоеное тесто
белый шоколад
черный шоколад
сливки
морская соль
Каталог: Десерты из шоколада
2090013072
кофейно-апельсиновая помадка.
250 г шоколада 70%
200 г сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)
цедра 1 апельсина
молочный шоколад для декора
-
шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
250 г шоколада 70%
200 г сгущен.молока с сахаром
10шт мятных карамелек
1 ч.л. мятного сиропа
молочный шоколад для декора
-
шоколадная помадка с сахарными цветами.
250 г шоколада 47-53%
200 г сгущен.молока с сахаром
1,5 ст.л. сахарных роз
3 ст.л. сахарных фиалок
белый шоколад для декора
Каталог: Печенье
1639412374
80 г горького шоколада
250 г слив. масла
ванилин
100 г сахарной пудры
300 г муки
2 белка
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Каталог: Муссы
5057115
йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл. (у меня домашний)
горький шоколад - 100 г
молочный шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
желатин - 20 г
молоко - 100 мл.
сливки 33-35% - 300 мл.
сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) - 1 ст.л. (по желанию)
Каталог: Печенье
645711538
350 г халвы ванильной
500 г печенье
150 г молочного шоколада
50 г чёрного шоколада
100 г белого шоколада
50 г молока
250 г сливок
молотые орехи.
Каталог: Другие десерты
45201 мин.11227
корзинка молочный шоколад
начинка: сливки, зеленый чай, белый шоколад, фисташковая паста,кленовый сироп.
декор: рубленые фисташки, фигурка из горького шоколада, цветок из вяленного лимона и апельсиновой цедры.
Каталог: Безалкогольные напитки
46101320
молотый кофе
шоколад без наполнителя(очень советую с шоколадом "особый")
Каталог: Другая выпечка
1517114499
бисквит:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
2 ст.л. крахмала
шоколадный бисквит:
50 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
25 г шоколада
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды
мусс из белого шоколада:
100 г белого шоколада
150 мл. сливок
1 пластинка желатина
мусс из молочного шоколада:
150 г молочного шоколада
200 мл. сливок
1 пластинка желатина
мусс из горького шоколада:
200 г шоколада
300 мл. сливок
Каталог: Безалкогольные напитки
817310 мин.6107
1 чашка -250 мл.
белый горячий шоколад с кокосом
1чашка молока
1чашка кокосового молока
1 чашка жирных сливок
150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
несколько капель ромовой эссенции
горячий молочный шоколад с арахисовым маслом
2 чашки молока
1 чашка жирных сливок
150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
¼ чашки арахисового масла
горячий черный шоколад
2 чашки молока
1 чашка жирных сливок
150 г горького черного шоколада( от 75% какао)
2 ч.л. коричневого сахара ( у меня был карамельный сироп)
¼ ч.л. мускатного ореха
Каталог: Десерты из шоколада
3942720 мин.12442
100 г фундука (очищенного и обжаренного)
150 г сахара
100 г черного шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
200 г молока
150 г арахисовой пасты
Каталог: Украшение и сервировка
7924715 мин.15492
100 г белого шоколада ( или молочного )
2 ст.л. кукурузной глюкозы
для роз из чёрного шоколада:
100 г чёрного шоколада
3 ст.л. кукурузной глюкозы
тонкие медицинские перчатки
пищевая плёнка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
241615 мин.100
400 г - клубники
180 г - тёмного шоколада
70 г - белого шоколада
Каталог: Печенье
836013460
4,5 ст. муки
350 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
1 яйцо
1 пачку (10 г) разрыхлителя
50 г горького шоколада
50 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
Каталог: Десерты из шоколада
2142412033
точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
для шоколада „кофе со сливками“
нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
для шоколада „особый“
нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
для шоколада „щелкунчик“
нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
для шоколада „весенние мечты“
нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
для шоколада „карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
для шоколада „веселый цитрус“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция
Каталог: Десерты
1036890 мин.1241
1) ингредиенты "брауни"
200 г.р темного шоколада 80% или любой другой темный шоколад
270 г.р. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
166 г.р. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя без горки
133 г.р муки
2) мусс с темным шоколадом:
молоко 50 мл.
шоколад темный 100 г.р
сливки 33% - 170 мл.
масло сливочное - 15 г.р
желатин 4 г.р.
какао - 10 г.р.
вода 24 мл.
3) мусс с молочным шоколадом:
молоко 50 мл.
шоколад молочный 100 г.р
сливки 33% - 170 мл.
масло сливочное - 15 г.р
желатин 4 г.р.
какао - 10 г.р.
вода 24 мл.
4) мусс с белым шоколадом:
молоко 50 мл.
шоколад белый 100 г.р
сливки 33% - 170 мл.
масло сливочное - 15 г.р
желатин 4 г.р.
какао - 10 г.р.
вода 24 мл.
Каталог: Другие десерты
1285710108231
бисквит с какао-1 корж
крем:
сахар-100 гр
молоко-100 мл.
желатин-11гр
черный шоколад-15гр
молочный шоколад-15гр
белый шоколад-15гр
сливочный сыр(у меня "филадельфия")-270 гр(3 90 гр)
сливки 33%-35%-225мл(3 75мл)
декор:
сливки 33-35% взбитые
шоколад черный,молочный,белый
Каталог: Другие десерты
524930 мин.11929
пти - фур "восток"
корзинка из белого шоколада
грильяж из белого и черного кунжута, мака, корицы, сахара.
начинка:белый шоколад,мак, корица, ванильная карамель
декор: звездочка бадьяна , мята
пти-фур "сыр +кофе"
корзинка из горького шоколада
начинка:сливочный сыр+горький шоколад+ликер бейлиз+сливки+кофе.
декор: шоколадная таблетка, пудра золотое сияние
Каталог: Десерты из шоколада
167211711
250 г. сыра филадельфия
150 г. меда
150 г. молока
40 г. черного шоколада
40 г. молочного шоколада
40 г. белого шоколада
300 г. взбитых сливок (35%)
30 г. желатина