Маринованный арбуз от vanda18

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовите маринад.

Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада из расчета на 1 литр: 100 гр. сахара,100 гр.

соли, 75 гр. 9% уксуса.

Вообще я всегда пробую маринад и делаю его по своему вкусу.

В заранее стерилизованную банку кладете душистый и горький перец по 10 горошин, гвоздику 5 горошин,

чеснок 4-5 долек, лаврушку 2 листика, веточку укропа, петрушки можно сельдерей и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз.

Сверху так же положить специи.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле 15-20 мин.

Закатать.

Обязательно стерилизуйте арбуз может взорваться.

Если не хотите возиться с банками,арбуз можно так же мариновать в кастрюле.

Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.

Только арбуз очень быстро съестся а в банке дотянет до Нового года.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные грибы.
Маринованные арбузы на зиму
Маринованные грибочки "вкуснятина"!
Зеленые помидоры маринованные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru