Маринованный арбуз от vanda18
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:50047
- Понравилось:44
- Автор:vanda18
- Создан:27 октября 2007, 22:12
- Каталоги:Заготовки из арбузов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовите маринад.
Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада из расчета на 1 литр: 100 гр. сахара,100 гр.
соли, 75 гр. 9% уксуса.
Вообще я всегда пробую маринад и делаю его по своему вкусу.
В заранее стерилизованную банку кладете душистый и горький перец по 10 горошин, гвоздику 5 горошин,
чеснок 4-5 долек, лаврушку 2 листика, веточку укропа, петрушки можно сельдерей и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз.
Сверху так же положить специи.
Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле 15-20 мин.
Закатать.
Обязательно стерилизуйте арбуз может взорваться.
Если не хотите возиться с банками,арбуз можно так же мариновать в кастрюле.
Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.
Только арбуз очень быстро съестся а в банке дотянет до Нового года.