Рулетики куриные от abljabra
Ингредиенты
- филе куриное – 3 шт
- сыр - 60 г
- грудинка копч. - 150 г
- соль
- перец
- ветчина или грибы или чернослив
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6524
- Понравилось:55
- Автор:abljabra
- Создан:13 ноября 2007, 22:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела в рецептах – есть похожие, но таких не нашла.:)
Их можно есть как горячими, так и холодными, как нарезку и как второе.
В нашей семье у каждого свои пристрастия, поэтому я делаю сразу несколько видов начинки. :)))
Для начала приготовим основную начинку: сыр трём на крупной тёрке, а жирненькую грудинку (курятина очень сухая и без «увлажнения» будет невкусная) мелко нарежем.
Теперь подготовим «дополнительную» начинку: Чернослив распариваем и режем на небольшие кусочки, грибы или ветчину режем кубиками.
Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и начинить – сначала покрыть сыром, затем присыпать грудинкой (на этом можно и остановиться и это тоже будет вкусно), затем добавляем ту начинку, которая вам больше по вкусу, чуточку ладошкой прижимаем весь слой и заворачиваем рулетик. Если вам кажется, что рулетики получились большеватенькими – перед жаркой разрежьте их пополам . Когда все рулетики готовы, жарим их на большом огне 10-12 мин. под крышкой, затем переворачиваем и уменьшая огонь жарим с другой стороны ещё 10-15 мин. Обе стороны зарумянились? Можно есть !
Приятного аппетита!