Шоколадный торт "на скорую руку "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Размешать.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

шпажкой деревянной.

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Приготовить глазурь.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до

растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.

Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Как приготовить рецепт

1. Набор необходимых продуктов

2. В миску всыпать сахар и разбить яйца.

3. Тщательно размешать венчиком.

4. Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

5. Добавить какао и размешать.

6. Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

7. Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

8. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

9. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

10. Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

11. и взбить миксером.

12. Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

13. Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.

14. Полить торт глазурью.

15. По желанию украсить белым шоколадом. Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

16. И в разрезе . Корж можно разрезать и на три части, но тогда увеличить количество крема.

17. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкусный шоколадный торт на скорую руку.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru