Шоколадный торт "на скорую руку "
Ингредиенты
- мука пшеничная - 330 г
- какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) - 4 ст.л.
- изюм (можно и чуть больше) - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель теста - 15 г
- масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто) - 350 г
- молоко (+2 ст.л. в глазурь) - 200 мл.
- сахар (+ 4 ст.л. в глазурь) - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт
- молоко сгущенное - 1/2 бан.
- шоколад белый (по желанию для украшения) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:42066
- Понравилось:10
- Автор:Inna_2107
- Создан:06 июня 2017, 09:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Набор необходимых продуктов
В миску всыпать сахар и разбить яйца.
Тщательно размешать венчиком.
Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.
Размешать.
Добавить какао и размешать.
Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить
шпажкой деревянной.
Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.
Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко
И взбить миксером.
Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
Приготовить глазурь.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до
растворения масла и сахара.
Полить торт глазурью.
По желанию украсить белым шоколадом.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.
Как приготовить рецепт
1. Набор необходимых продуктов
2. В миску всыпать сахар и разбить яйца.
3. Тщательно размешать венчиком.
4. Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.
5. Добавить какао и размешать.
6. Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
7. Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
8. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
9. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.
10. Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко
11. и взбить миксером.
12. Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
13. Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.
14. Полить торт глазурью.
15. По желанию украсить белым шоколадом. Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.
16. И в разрезе . Корж можно разрезать и на три части, но тогда увеличить количество крема.
17. Приятного аппетита!!!