Рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты
- рис длиннозернистый 1 ст.
- вода 3 ст.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев щепотка
- соль
- растительное масло 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6829
- Понравилось:1
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:04 июля 2018, 21:09
- Каталоги:Вторые блюда Вторые блюда из круп Гарниры для детей
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль.
Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты