Бастурма из куриной грудки. рецепт вяленого мяса.

Попробуйте наш рецепт вяленого мяса: бастурма из куриной грудки с солью, смесью перцев, паприкой, куркумой и чесноком. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Бастурма из куриной грудки. рецепт вяленого мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 288.0 ккал
Белки: 60.0 г
Жиры: 8.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте

На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем.

Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час.

Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего блюда.

Ингредиенты и их приблизительный КБЖУ (основано на средних значениях):

  • Куриная грудка (2 шт.): Примерно 300 г (зависит от размера грудок).
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
    • Ккал: 288
  • Соль (1 ст.л.): Практически 0 ккал, 0 г БЖУ (добавляется для вкуса, не влияет на основной расчет)
  • Смесь перцев (½ ст.л.): Очень незначительное количество, можно не учитывать.
  • Паприка (1 ч.л.): Очень незначительное количество, можно не учитывать.
  • Куркума (1 ч.л.): Очень незначительное количество, можно не учитывать.
  • Чеснок сухой (1 ч.л.): Очень незначительное количество, можно не учитывать.

Итоговый расчет:

  • Калории: ≈ 288 ккал
  • Белки: ≈ 60 г
  • Жиры: ≈ 8 г
  • Углеводы: ≈ 0 г

Важные замечания:

  • Вес куриной грудки: Точный расчет будет зависеть от фактического веса грудок.
  • Состав специй: Разные смеси специй могут немного отличаться по составу и, соответственно, по КБЖУ, но в данном случае это несущественно.
  • Способ приготовления: Способ приготовления (жарка, запекание, варка) может повлиять на общее количество жира в блюде, если добавляется масло или жир. В данном расчете предполагается приготовление без добавления масла.

Для более точного расчета, взвесьте куриную грудку и используйте более точные данные о КБЖУ для конкретных специй.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru