Плов "золотой петушок" с курагой и чечевицей.
Ингредиенты
- крылышки гриль "золотой петушок" 550 г
- рис круглозерный 150 г
- чечевица желтая 150 г
- лук красный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- чеснок соло 2 шт.
- курага 1 горсть.
- паприка 1,5 ч.л.
- острый чили 0,5 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев.
- соль морская.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки разморозить (можно даже не до конца).
Рис и чечевицу промыть в холодной воде.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить...не тереть, а нарезать брусочками.
Оливковое масло влить в казан, нагреть и обжарить в нем сначала лук и морковь, а затем добавить приправы.
Курагу нарезать мелким кубиком.
Далее загружаем крылышки гриль и курагу.
Тушим помешивая несколько минут.
Затем нужно всыпать рис и чечевицу, залить водой так, что бы покрывала на 2 пальца курицу с крупой.
Посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Затем открыть казан, попробовать рис, если потребуется добавьте воды, если нет не нужно.
Перемешайте и заройте в плов чистые головки чеснока.
Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
Разложите готовый плов на тарелки.
Подавайте с красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасибки, ребят!