Шурва (шурпа)
Ингредиенты
- из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
- баранина - 1/3 кастрюли
- морковь - 2-3 шт. средних
- лук - 2-3 шт. средних
- перец болгарский - 2 сред или 1крупный
- помидоры - 2 шт. средних
- картофель - 1 небольшой на порцию
- щепотка зиры
- щепотка красного перца
- базилик - узбекское название «райхан
- петрушка
- укроп
- чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:79233
- Понравилось:100
- Автор:ksyusha
- Создан:26 ноября 2007, 19:30
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон (я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену).
Добавляем морковь - в оригинале должна быть целой.
Лук, помидоры - целиком, перец - порезанный на полоски.
Варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Помидоры вынуть минут через 15 после закипания бульона.
Остудить.
Натереть на терке без кожи (т.е.сделать томат, можно в блендере).
По прошествии полутора часов добавляем картофель - целиком.
Когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок, специи, солим по вкусу.
Еще через 5 мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.