Шурва (шурпа)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон (я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену).

Добавляем морковь - в оригинале должна быть целой.

Лук, помидоры - целиком, перец - порезанный на полоски.

Варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

Помидоры вынуть минут через 15 после закипания бульона.

Остудить.

Натереть на терке без кожи (т.е.сделать томат, можно в блендере).

По прошествии полутора часов добавляем картофель - целиком.

Когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок, специи, солим по вкусу.

Еще через 5 мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru