Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Ингредиенты
- на три литровые банки
- — 2 – 2,5 кг. помидоров
- — 1 пучок петрушки
- — 6 шт. лавровых листа
- — 1-2 зубка чеснока в каждую банку
- — перец черный горошком
- — перец душистый
- — кориандр.
- для рассола:
- — 1 литр воды
- — 6 ст.л. сахара
- — 1,5 ст.л. соли
- — 100 г уксуса
- — 1 пакетик желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11214
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:11 августа 2018, 15:46
- Каталоги:Закуски Из овощей и грибов Из овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты