Помидоры с капустой на зиму
Ингредиенты
- помидоры - 2,5 кг.
- перец сладкий - 2 шт.
- капуста - 1 головка (1 кг)
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- сельдерей - 3 веточки
- базилик - 1 пучок
- лавровый лист - 6 шт.
- перец черный и душистый - по 3-4 шт. в каждую банку
- маринад на три 2-х литровые банки:
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 9 ст.л.
- уксус 9% - 4.5 ст.л. на одну банку 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и морковь натираю на терку для корейской моркови.
Перец нарезаю тонкой соломкой.
Все хорошо перемешиваю.
На дно банки кладу по несколько веточек укропа, петрушки, базилика, одну веточку сельдерея, зубчик чеснока, перец черный и душистый по 3-4 шт.
На дно банки кладу помидоры, сверху микс капуста, перец, морковь и так чередую слои до самого верха.
Заливаю банки крутым кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут, накрыв одеялом.
Через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, в кипящую воду кладу соль, сахар, кипячу 1-2 минуты.
Уксус добавляю в банки, по 1.5 ст. л. в каждую 2х литровую банку.
Заливаю маринадом.
Стерилизую 8-9 минут, закатываю, ставлю на крышку и накрываю старым одеялом