Праздничный плов
Ингредиенты
- рис лазер - 500 г
- вода - 350 мл.
- мясо (говядина грудинка)- 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 100 г
- изюм - 50 г
- нут - 50 г
- куркума - 0,5 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л. полные с горкой
- масло растительное - 120 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6776
- Понравилось:3
- Автор:Александр
- Создан:25 марта 2019, 16:41
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 2-3 часа.
Нут предварительно замочить на 6-8 часов.
Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм.
Морковь нарезаем средней соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Изюм моем.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину.
Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут.
Слоями добавляем одну часть моркови, в серединку нут и сверху оставшуюся часть моркови.
Заливаем водой.
После закипания убавляем на средний огонь.
Добавляем соль, куркуму, зиру.
Готовим около 60-80 минут до готовности мяса.
Добавляем изюм и готовим 15-20 минут.
Прибавляем огонь до максимума и скидываем рис.
Разравниваем рис так, чтобы он был слегка покрыт зирваком.
Готовим под крышкой 15-20 минут.
Перемешиваем рис (только один рис! т.е. верхний слой) и делаем из него горочку.
В рисе делаем отверстия.
Убавляем огонь ниже среднего.
Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Убираем с огня и даем отдохнуть 10-15 минут.
Перемешиваем.
Блюдо готово!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Ароматный и рассыпчатый, сочный, вкусный.
Попробуйте и вы!