Тефтели наизнанку /рисовые шарики/
Ингредиенты
- рис - 100 г
- мясо мелко рубленное /свинина+говядина/ 300 г
- небольшая луковица
- зубок чеснока
- яйцо
- зеленый лук
- кусочек черствой булки
- соль
- перец
- майоран
- базилик
- анис
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9017
- Понравилось:55
- Автор:olaswan
- Создан:04 декабря 2007, 22:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве демонстрации нововведений,кладу рецепт в "варианты от" в ближайший по составу и подаче.Чем рискую опять и опять навлечь...Но не говорите,что трудно искать - сами виноваты.
Вариант не совсем от меня,нашла в очень умной книжке,где написали,что рисовые шарики принадлежат к многим кухням мира.Надо же!Значит,мы делаем тефтели неправильно...
Замачиваем рис в холодной воде на несколько часов.Хорошенько обсушиваем.
Готовим мясную часть:мясо для таких шариков мелко нарезаное,добавляем мелко нарезаную луковицу,мелко нарезаный зеленый лук,травки,соль,мелко порубленный чеснок.Тщательно вымешиваем.Размачиваем булку в молоке,тут я очень согласна с вредной,с молоком не переборщите,тщательно вымешиваем с размоченной булкой.Взбиваем яйцо,яйца бывают разных размеров,может быть,вам хватит и половины,еще раз тщательно вымешиваем с яйцом.
Формируем небольшие шарики и обваливаем их в просушенном рисе,стараясь вжимать рис в мясные шарики.
Готовим на пару в течение 40-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Книжка предлагала мне съесть их сухими,обмакивая в соевый соус.Но я поступила иначе,так как рис я не использовала весь /книжка предлагала риса чуть меньше,чем вес мяса/,я сделала соус на основе бешамеля,с остатками риса и грибами.Ну,и капнула соевого соуса,конечно же! Рубленное мясо отличается по вкусу от фарша:сочнее!