Хумус от Ольга
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3452
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:14 февраля 2020, 14:38
- Каталоги:Закуски Хумус
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Варить 2 часа на умеренном огне.
Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт водой.
Пробить погружным блендером.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Остудить, перемолоть.
Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и масло и сделать жидковатую пасту.
Кунжутную пасту добавить к нуту, добавить соль, специи, перец, лимонный сок и еще раз пробить блендером до однородности.
Подавать, полив оливковым маслом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты