Хумус от Всегда Вкусно
Приготовьте вкусный хумус с горохом нут, кунжутной пастой, лимонным соком, чесноком и зирой. Подавайте с оливковым маслом и кинзой!

Ингредиенты
- — горох нут - 200 г
- — кунжутная паста (тхины) - 2 ст.л.
- — лимонный сок - 80 мл.
- — чеснок - 3 зубчика
- — соль - 1 ч.л.
- — зира (кумин) - 1/2 ч.л.
- — кинза - 3 ст.л. (мелко нарезать листья)
- — оливковое масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким.
3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.
4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха.
5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.
6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.
8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом.
Хумус готов.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Обожаю хумус и часто его делаю. Секрет подсмотрела у евреев - если нут замочить с содой, перед варкой промыть и варить в чистой воде, то до полного разваривания понадобится всего минут 40, а не 2-3 часа.
вместо паприки можно зартр а тем кто любит поострее даже аджику