Песочный пирог с творогом и свежими абрикосами
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 г
- маргарин 180 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- на начинку:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куриные яйца 2 шт.
- абрикосы 18-20 шт.
- для смазывания формы:
- сливочное масло 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4775
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:12 июня 2020, 19:49
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску сто восемьдесят граммов просеянной муки, добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, сто граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов мягкого маргарина для выпечки, после чего перемешиваем с мукой и измельчаем до мелкой крошки.
Высыпаем в миску половину килограмма творога, одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сахара и добавляем два куриных яйца.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до густой и однородной творожной массы.
Разрезаем на две части и удаляем косточки у двадцати абрикосов.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего высыпаем в нее приготовленную крошку и равномерно распределив уплотняем.
Сверху слоя из крошки выкладываем половинки абрикосов, затем равномерным слоем выкладываем творожную массу и завершающим верхним слоем выкладываем остальные абрикосы.
Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог тридцать-сорок минут, в зависимости от плиты и формы.
Приготовленному пирогу, после того как достали из духовки, даём время остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-абрикосовый пирог дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео