Песочный пирог с творогом и джемом.
Приготовьте нежный песочный пирог с творогом и джемом! В классическом рецепте: мука, масло, сметана и черничный джем. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-150 г
- сливочное масло-40 г
- сметана-2 ст. л
- сахар-40 г
- ванильный сахар-1 пакетик
- прослойка:
- джем черничный-тм махеевъ-3 ст. л
- творожный слой:
- творог-300 г
- сахар-100 г
- яйцо куриное-3 шт
- белок-1 шт
- манная крупа-4 ст. л
- лимонный сок-1 ст. л
- желток-1 шт. для смазывания верха пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта

1. Делаем песочное тесто. В посуду помещаем муку, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

2. Масло сливочное нужно растопить. В муку добавляем сметану и масло растопленное, замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар.

3. Расплющиваем в лепёшку и убираем в холодильник. Займёмся творогом.

4. Творог растираем с сахаром, разбиваем яйца 3 шт. У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок отправляем в творог, а желток оставляем подмазать верх почти готового пирога. Отжимаем лимонный сок из лимона. Добавляем манную крупу.

5. Всё тщательно перемешиваем.

6. Кусочком сливочного масла смазываем форму. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

7. Выкладываем слой черничного джема или другого по вкусу той же марки ТМ МахеевЪ.

8. Далее-творожную массу. Не беспокойтесь, что она вся такая жидкая. Всё отлично пропечётся и схватится.

9. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Вынимаем из духовки и кисточкой верх пирога смазываем желтком. Верх ещё не совсем схватился. Это не страшно. Отправляем опять в духовку минут на 15-20. Вынимаем тогда, когда верх зарумянится. Ориентируйтесь по своей духовке.

10. Пирог наш готов. Даём ему остыть. Он легко вынется из формы. Остыть можно дать до тёплого. Тёплый пирог очень вкусный.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый и остывший! Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой не сложный вариант пирожка, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Наташа, вкусный пирог! Я наподобие делаю кексиками.