Умеренно сладкий вишневый пирог с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука 300 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- маргарин 180 г
- соль
- для начинки:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- сметана 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вишня 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В подходящую миску высыпаем триста граммов просеянной муки, соль по вкусу, одну чайную ложку разрыхлителя, сто граммов сахара, добавляем сто восемьдесят граммов мелко нарезанного подмороженного маргарина и хорошо перемешиваем все ингредиенты, стараясь размять маргарин, затем до надёжного получения крошки разминаем руками.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем тесто на стол и собираем его в комок, который убираем в целлофановый пакет и на тридцать минут в холодильник.
В глубокую миску выкладываем пятьсот граммов домашнего творога, затем добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сахара, сто граммов сметаны, разбиваем одно куриное яйцо и перетираем блендером до пастообразной массы.
По прошествии получаса выкладываем тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму и равномерно распределив тесто в форме формируем из него бортики.
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу и распределяем ее равномерным слоем, затем сверху творога выкладываем триста-четыреста граммов вишни и прижимаем ее слегка ложкой.
Разогреваем духовку до ста девяноста-двухсот градусов и ставим в нее форму для выпечки пирога.
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем форму с пирогом из духовки, нарезаем его на порционные кусочки подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепную домашнюю выпечку дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!