Отрывной пирог "пасхальный кролик"
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- масло растительное - 100 мл
- яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука пшеничная / мука - 390-400 г
- дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
- шоколадные капли - 2 ст.л.
- миндальные лепестки - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:540
- Понравилось:2
- Автор:МурКатеринка
- Создан:11 мая 2024, 20:51
- Каталоги:Выпечка Пироги
Как приготовить рецепт
1. Яичный белок отделить от желтка.
2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок.
3. Просеять муку, добавить дрожжи.
4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.
5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части.
6. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.
7. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика.
8. Смазать яичным желтком.
9. Посыпать миндальными лепестками.
10. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 - 20 мин.
Дополнительная информация
Готовые пироги подаём к столу 🐰
🍫☕🍫
В разломе 🧡