Отрывной пирог "пасхальный кролик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Яичный белок отделить от желтка.

2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок.

3. Просеять муку, добавить дрожжи.

4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.

5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части.

6. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.

7. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика.

8. Смазать яичным желтком.

9. Посыпать миндальными лепестками.

10. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 - 20 мин.

Дополнительная информация

Готовые пироги подаём к столу 🐰

🍫☕🍫

В разломе 🧡

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru