Розовые блины #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Молоко наливаем в посуду, где будем замешивать тесто и подогреем его до тёплого.

2. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Венчиком тщательно соединяем. Я использую ручной венчик.

3. Маленькую свежую свёклу моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

4. Помещаем в ситечко и прямо над посудой с молоком, прижимая ложкой, отжимаем сок свекольный. Нам понадобится ~ 30 мл. Можно поступить проще и отжать свекольный сок через соковыжималку. Жмых не нужен.

5. Венчиком соединяем и по ложке вмешиваем муку. Нам нужно тесто для очень тонких блинов. В чайнике греем воду до кипятка. Отмеряем 50 мл его и, постоянно мешая венчиком по часовой стрелке, вливаем кипяток в тесто. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было никаких комочков.

6. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Соединяем.

7. Ставим сковороду на огонь и хорошенько её нагреваем. У меня сковорода блинная D-26 см антипригарная, но для первого блина я её всё-равно подмажу кисточкой с маслом. Тесто разливаем по сковороде очень тонким слоем, нагибая сковороду из стороны в сторону. Жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и не рвутся, несмотря на то, что они очень тонкие и довольно большого диаметра.

8. Снимая каждый блин со сковороды, смазываем их кусочком сливочного масла. Вот такие симпатичные блинчики получились. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-26 см. По мне так это 2 порции блинов по 3 шт на каждого. Но кто знает.....сколько вы их съедите за раз!

9. Подаём блины с вареньем из крыжовника светлого, так любил А.С. Пушкин. Если нет такого варенья, то подайте блины с чем вы захотите: с другим вареньем или джемом, со сметаной, с йогуртом........

Дополнительная информация

Говорят, что А.С. Пушкин любил свекольные блины и за один раз съедал аж 30 шт. 
Рецепт розовых блинов мой, но очень вкусный.

Подавать будем блины так, как любил А. С. Пушкин. Он любил есть блины с вареньем из светлого крыжовника. Если у кого-то нет такового, то используйте любое варенье или джем. Это будет очень вкусно!  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru