Миндальное бланманже #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила 1/2 часть от рецепта. Получилось 11 порций. Рисовой муки использовала 50 грамм. Сливки у меня 10 %. Остальные продукты (1/2 часть) по рецепту.

Миндаль (80 гр) заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.

Затем кладем в холодную воду и выкладываем на полотенце.

Полотенце с миндалем сворачиваем, перетираем руками и разворачиваем.

Очищенный миндаль отбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Обжариваем миндаль на сухой сковороде и измельчаем блендером.

Удобнее перемалывать орехи с сахарным песком. Величина помола на Ваш вкус.

Половину молока (0,25 л) смешиваем со сливками (0,25 л), доводим до кипения и высыпаем ореховую смесь.

Во второй половине молока (0,25 л) разводим рисовую муку (40-50 гр).

В нагретую смесь медленно вливаем молоко с мукой, постоянно перемешивая.

Добавляем сахар, мускатный орех и тертую цедру лимона. Варим до загустения.

Разливаем бланманже по формочкам и охлаждаем в холодильнике 4 часа.

Бланманже можно украсить растопленным на водяной бане - шоколадом с добавлением молока.

Украшаем ягодой. Можно подать с мороженным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru