olga
Рейтинг активности: 85.4
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 30.12.2013 14:07
Последний визит: 20.11.2024 11:38
Каталог: Блины
874120 мин.404
молоко (теплое, 40 с) – 250 мл
кефир (у меня 1%, комнатн. t) – 250 мл
мука (пшеничная) – 320 г
дрожжи сухие – 1 ч.л. (или 5 г)
сливочное масло – 40 г (20 г в тесто и 20 г на смазку блинов)
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйца – 1 шт.
сливки (33%) – 50 г (если нет, замените на молоко)
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л. (+1 щеп. для белка)
сметана, варенье – для подачи
Каталог: Другие десерты
7851145
молоко – 1 л
сливки – 0,5 л (не менее 30% жирности)
толченый миндаль (фундук или грецкий орех) – 1 ст.
рисовая мука – 50-75 г
сахар
тертый мускатный орех
цедра лимона
дополнительно:
шоколад горький - 25 г
молоко - 2 ст.л.
ягода - для украшения
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1060150 мин.2023
опара:
мука - 3 ст.л. (40 г)
кефир - 150 мл
дрожжи - 1 ч.л. (сухие)
сахар - 1 ст.л.
тесто:
мука - 380 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
кефир - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл
желток - 1 шт. для смазки пирогов
соль - 1 ч.л.
начинка:
картофель - 6 шт
масло растительное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
зелёный лук - 50 г
сливочное масло - 50 г
чёрный перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
868120 мин.315
свинина – 400 г
сливочное масло – 40 г
картофель – 1360 г (очищенный 900 г)
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 3 шт.
приправа - 1 ч.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
молоко - 300 мл
молотый кориандр – ½ ч.л.
свежемолотый черный перец
соль
Каталог: Печенье
573120 мин.423
тесто:
молоко 3,2% - 100 мл.
масло сливочное или маргарин сливочный - 90 г
яйца куриные, мелкие - 2 шт. (1 в тесто, 1 на смазку выпечки)
дрожжи сухие - 5 г
мука пшеничная - 300 г (+ 1 ст.л. для напыления)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
начинка:
апельсин (у меня 2 крупных мандарина) - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
облепиха (у меня замороженная) - 4 ст.л.
крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч.л.
Каталог: Пироги
740120 мин.1603
начинка:
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
картофель (вес отваренного) - 500 г
масло сливочное - 20 г
морковь - 1 шт.
приправа - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт.
специи
опара:
мука - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 60 г
тесто:
мука - 400 г
масло сливочное (мягкое) - 60 г
молоко (теплое) - 100 г
картофельное пюре - 110 г
желток - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
дополнительно:
яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
сметана (для смазывания пирогов) - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
1380149 мин.424
тесто:
мука – 360 - 380 г (+/- на подпыл)
дрожжи - 4 г
ванилин - 1 г
молоко - 110 мл
сахар - 50 г
яйца - 1 шт. + 1 желток
сметана - 50 г
мед - 1 ст.л.
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 20 г
соль - ½ ч.л.
начинка:
курага - 50 г
чернослив - 50 г
молоко - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
орехи (на ваш вкус) - 75 г
куриный белок - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
дополнительно:
кунжут - 1 ст.л. обжаренный
смазка:
куриный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1137120 мин.225
для опары
мука пшеничная - 1/3 часть (от общего кол-ва)
дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г или свежие 15 г)
сахар - 1 ст.л. (от общего кол-ва)
молоко теплое - 200 мл
-
для теста
мука пшеничная - 450 г (+ 1 ст.л. для изюма)
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 100 г (мягкое)
сахар - 120 г (— 1 ст.л. для опары)
ванилин - 1 пакетик
куркума - 1/3 ч.л. (для цвета теста)
соль - 1 щепотка
изюм - 50 г
ром или коньяк - 2 ст.л.
-
для глазури
яичный белок - 1 шт.
брусника протертая (или щепотка лимонной кислоты) - 1 ст.л.
сахарная пудра - 5-6 ст.л.
соль - 1 щепотка
-
дополнительно
банки жестяные (каждая на 800 мл) - 2 шт.
декор
пастила
-
температура выпечки - 190 с
время выпечки - 25 минут
вес теста - 870 г
Каталог: Сырники
152745 мин.203
творог - 180 г
семолина - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
ванилин - 1 г
изюм - 1 горсть
воздушный завтрак (шоколадные шарики) - 1 горсть
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
время приготовления 15 минут + время "настояться, минут 30".
Каталог: Блюда из рыбы
157260 мин.303
минтай - 400 г (очищенный, без/гол.)
картофель варенный в шкурке - 6 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
сухари панировочные - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
приправа - 1 ч.л.
абрикосы - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
вино сухое - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л. (по желанию)
лук зеленый - 1 пуч.
перец, соль
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
90760 мин.202
кабачки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб
растительное масло - 5 ст.л.
приправа - 1 ч.л.
перец, соль
Каталог: Котлеты
100060 мин.1202
куриная грудка - 270 г
свинина (филе) - 480 г
яйцо - 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л. (мелкого помола)
приправа для мяса - 0,5 ч.л. (+ 0,5 ч.л. - копченая паприка и 1/3 ч.л. карри)
масло растительное - 3 ст.л. для обжарки
сухари панировочные - 3 ст.л.
сыр полу твердый - 100 г
черный перец - 1 щепотка
соль - 1 ч.л.
Каталог: Пироги
81980 мин.602
мука -150 г
сливочное масло (или сливочный маргарин) -100 г
сахар - 50 г
разрыхлитель - 4 г
соль - 1 щепот.
творог - 180 гр
джем махеевъ - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 г
панировочные сухари - 1 ст.л.
ягоды - 4 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
78480 мин.302
для гарнира:
кабачок (средний, тонкая шкурка) - 1 шт.
шпинат (по желанию) - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
сливки 10% - 150 мл.
сметана - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 20 мл.
перец
соль
для курицы:
куриная грудка - 300 г
подсолнечное масло - 30 мл.
чеснок - 1 зубчик
тимьян сухой - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
укроп
перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
136760 мин.602
для котлет:
свинина (филе) - 500 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук - 1 шт.
сухари панировочные - 2-3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л. для обжарки
приправа для мяса - 1 ч.л.
семолина крупа - 3 ст.л.
черный перец
соль
-
для соуса:
мука - 1 ст.л.
приправа для мяса - 0,5 ч.л.
кетчуп томатный "махеевъ" - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 250 мл.
сахар - 1 щепотка
черный перец
cоль
-
для гарнира:
гречка - 1,5 ст.
масло сливочное - 2 ст.л.
лук зеленый - 5 шт. перья
cоль
Каталог: Пироги
778120 мин.1602
тесто
мука - 450 г
тёплое молоко - 250 мл.
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток на смазку пирогов)
растительное масло - 40 мл.
сливочное масло - 25 г
уксус 9 % - 0,5 ст.л.
разрыхлитель - 2/3 ч.л.
ванилин
соль - 1 ч.л. без гор.
-
начинка
яблоки - 7 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
джем клубничный "махеевъ" - 3 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
перец
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
89560 мин.402
печень свиная - 400 г
мука пшеничная - 2 ст.л.
макароны пенне - 2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
кетчуп "махеевъ" - 2 ст.л.
сливки (10 %) - 100 мл.
приправа ("пряные травы") - 1 ч.л.
зелень
специи
Каталог: Блюда из птицы
73680 мин.602
для риса
рис – 1,5 ст.
вода – 3 ст. (1 ст. = 250 мл)
соль
-
для курицы
бедро куриное – 800 г (6 шт. )
горчица "махеевъ" - 2 ст.л.
сухари панировочные - 2 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль
-
для соуса
грибы – 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
фасоль стручковая - 100 г
помидор - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
мука – 1 ст.л.
кетчуп томатный "махеевъ" – 2 ст.л.
приправа - 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень
перец молотый - 1 щеп.
соль
Каталог: Оладьи
146840 мин.403
тесто:
мука пшеничная - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
творог - 200 г
сахар - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
кефир - 150 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/3 ч.л.
-
начинка:
яблоки - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
джем фруктовый тм "махеевъ" - 8 ч.л.
Каталог: Запеканка
114680 мин.405
капуста - 720 г (без кочерыжки 540 г)
морковь - 100 г (1 шт. )
лук репчатый - 70 г (1 шт. )
чеснок - 3 зубчика
яичный белок - 1 шт. (в тесто)
семолина (или манная крупа мелкого помола) - 4-5 ст.л.
сливочное масло - 25 г
масло растительное - 2 ст.л.
итальянские травы - 1 ч.л.
кетчуп томатный "махеевъ" - 1 ст.л. с горкой в фарш и 3 ст.л. в соус
майонез "махеевъ" - 3 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
соль и черный перец -
Каталог: Блины
111440 мин.1202
кабачок – 1 шт. (300 г)
морковь – 1 шт. (130 г)
лук - 1 шт. (по желанию)
молоко теплое (40 с) – 1 ст. (225 г)
сахар – 1 ст.л. (по желанию)
яйцо – 2 шт. (125 г)
мука – 2 ст. (220 г)
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л. (в тесто + 1 ст.л. для лука)
соль – 0,5 ч.л.
1 ст. = 240 мл.
Каталог: Рагу
178840 мин.303
кабачок – 1 шт. ( 360 г)
морковь – 1 шт. (160 г)
рис – 0,5 ст. (100 г)
помидор – 1 шт. (160 г)
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
перец сладкий – 1 шт. (100 г)
масло подсолнечное – 4 ст.л.
зелень
бульон мясной или овощной – 1 ст. (250 мл.)
перец
соль
Каталог: Супы-пюре
130340 мин.303
ингредиенты:
чечевица - 0,5 ст.
капуста белокочанная - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт. (по желанию)
картофель - 1 шт.
отвар чечевичный - 1 ст.
молоко 1,5 % - 200 мл. (можно заменить на отвар)
масло растительное - 2 ст.л.
орехи - 1 ст.л. (фисташки по желанию)
хлеб нарезной - 3 кусочка (для сухарей, по желанию)
зелень
соль
-
1 ст. = 250 мл
Каталог: Оладьи
397640 мин.3112
морковь - 4 шт. (вес тертой моркови 170 г)
банан - 1 шт.
кефир - 600 мл.
мука - 260 г
яйцо куриное - 1 шт. (60 г)
сахар (у меня коричневый) - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
шоколад горький - 20 г
соль
Каталог: Другие рецепты
252330 мин.204
свекла (2 шт. ) - 500 г
лук (1 шт. ) - 100 г
растительное масло - 15 г
соль
-
дополнительно
масло сливочное - 10 г
сметана - 1 ст.л.
Каталог: Каши
101530 мин.104
смесь хлопьев ("5 злаков") - 0,5 ст.
молоко - 240 мл.
банан - 1 шт.
какао-порошок - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
фисташки (измельченные) - 1 ст.л.
клубника - 3 шт.
соль - щепотка
Каталог: Пряники
125760 мин.403
для теста:
мука - 520 г
какао - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь, перец, мускатный орех - по 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло 82,5% - 220 г
сахар - 170 г
ванильный сахар - 2 упаковки (16 г)
мед - 180 г
яйцо - 1 шт.
для декора:
глазурь со вкусом лимона - 1 упаковка
посыпка цветная - 1 упаковка
Каталог: Украшение и сервировка
126860 мин.504
яйцо куриное - 10 шт.
пищевые красители - 4 упаковки
Каталог: Другая выпечка
977150 мин.303
мука - 275 г
ванильный сахар - 4 г
дрожжи сухие - 4 г (или 12 г прессованных)
мягкое сливочное масло - 50 г
сахар - 70 г
сливки теплые 10% - 100 мл.
соль - 1 щепотка
яйцо с0 - 1 шт.
цукаты (лимон и апельсин) - 60 г
цедра лимона - 1 ч.л. (по желанию)
цедра апельсина - 1 ч.л. (по желанию)
коньяк или ром - 25 мл.
глазурь со вкусом клубники - 1 упаковка
глазурь со вкусом марципана - 1 упаковка
декор-микс - 1 упаковка
продукты на 2 кулича
Каталог: Другая выпечка
1035150 мин.603
опара:
дрожжи сухие - 5 г (прессованные 15 г)
мука - 50 г
молоко - 60 г
сахар - 0,5 ст.л.
-
тесто:
+ опара
мука - 450-490 г (+ -, зависит от муки и размера желтков)
молоко - 250 мл.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 8 г (1 упак.)
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 г
желтки мелкие - 4 шт.
изюм - 40 г
цукаты - 40 г
соль - 4 г
масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазки столешницы)
-
глазурь
яичный белок из холодильника - 30 г
сахарная пудра - 60 г
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты