Морковь по корейски 🥕

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1 кг.

Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.

Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски.

Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки.

Отставляем морковь в сторону.

Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их.

Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Ставим сотейник на огонь.

Вливаем в него 120 мл растительного масла.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.

Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.

Возвращаемся к ёмкости с морковью.

Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.

Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.

Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь.

Перемешиваем морковь с маринадом.

Выкладываем её на блюдо для подачи.

Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы.

Подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковь по - корейски
Морковь по корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru