Морковь по - корейски
Ингредиенты
- морковь - 4 шт. (около 1 кг.)
- лук - 1-2 шт. (170 г)
- чеснок - 5 зуб.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- уксус 6% - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- красный молотый перец - 1/3 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на специальной тёрке.
Добавляем чеснок, уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.
Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.
Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.
Когда лук размягчится, отправляем его с маслом (оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови.
Перемешиваем.
Морковь готова.
Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Ольга! Я хотела уточнить по поводу рецепта морковь по-корейски, меня смущает почему нет в рецепте сахар?
Я никогда не кладу сахар. Меня так научила готовить морковь кореянка, так и делаю. Морковь и так имеет сладость, но если хотите, можно и добавить.
Еще лет так 20 назад поднимался вопрос о блюдах якобы корейских (ким -ча) .так вот Корейцы таких блюд в Кореях и не знали. А прозвали их корейскими потому что на рынках этими салатами торговали
наши местные корейцы.В основном ДВ