Морковь по-корейски от Светлана Миронова
Ингредиенты
- морковь – 1 кг
- растительное масло – 70 мл.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- острый красный перец – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке для корейских салатов.
Переложить натертую морковь в глубокую миску, посолить и перемешать.
На сковороду влить растительное масло, добавить специи, сахар и измельченный чеснок.
Масло со специями нагреваем и перемешиваем в течение не скольких секунд.
Как только чеснок стал золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
Вливаем масло со специями в морковь, добавляем 2 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем.
Салатницу с морковью закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы морковь хорошо пропиталась специями.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день