Шоколадно-вишневый клафути

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить вишню:

Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)

Удалить из ягоды косточки

Выложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сок

Приготовить тесто:

Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешать

Добавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массы

Влить в яичную массу половину сливок – перемешать

Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешать

Влить оставшиеся сливки – перемешать

Оставить тесто на столе на 10-15 минут

Подготовить форму:

Смазать форму размягченным сливочным маслом

Смазанную маслом поверхность присыпать мукой (1 ст.л.)

Вишню обвалять в крахмале

Подготовленную вишню высыпать в форму и разровнять

Тесто слегка перемешать, и аккуратно залить им ягоды в форме

Выпекать клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов

Готовый клафути оставить в форме до полного или частичного остывания

Подавать шоколадно-вишневый клафути можно как теплым, так и охлажденным, как с добавками (например, с мороженым, вишневым соусом и миндальными хлопьями), так и без них

Приятного аппетита

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru