Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи.

Рыбу помыть.

Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу.

Из головы удалить жабры.

Отделить филе от костей.

В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой.

Довести до кипения, убрать пену.

Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль.

Варить бульон на слабом огне 40 минут.

Затем процедить 2 литра бульона а трёхлитровую кастрюлю, дать ещё раз закипеть.

Одновременно на второй конфорке обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, в топлёном сливочном масле.

Всыпать муку, слегка поджарить.

Переложить в бульон и прокипятить.

Затем добавить сырую, нарезанную на мелкие куски филе рыбы, оливки нарезанные пополам, шампиньоны нарезанные крупным кубиком, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и свежую или квашеную капусту.

Дать закипеть и, убавив огонь, доварить на малом огне 20 минут.

Затем влить по вкусу огуречный рассол, вскипятить.

При подаче положить сметану, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru