Заготовка щи на зиму в банках
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг капусты
- 100 г растительного масла
- заправка:
- 1 л воды
- 3/4 ст. 9% уксуса
- 5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1082
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:25 августа 2024, 12:26
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами.
Овощи (без капусты) перемешать.
Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки.
По желанию можно добавить укроп, кориандр, красный молотый перец.
Варить 30 мин. добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты