Приправа (заправка) на зиму
Ингредиенты
- вес овощей – в очищенном виде!
- 1 кг. моркови
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. помидоров
- пучок петрушки (250 г)
- пучок укропа (250 г)
- 1 кг. соли (обычной каменной)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим баночки и крышки.
Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.
Теперь подготовим овощи и зелень.
Морковь очистим и натрём на терке.
Репчатый лук почистим и мелко порежем
Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.
Я измельчаю с помощью блендера.
Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
Почти сразу овощи начинают пускать сок.
Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Приятного Вам аппетита!