Аджика с морковью и яблоками
Ингредиенты
- 2,5 кг. помидоров
- 1 кг. сладких яблок
- 1 кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца
- 3-5 шт. перца чилли
- 1 кг. болгарского перца
- 1 ст. 9% уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. соли
- 200 г чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере, тогда аджика получается мелкая и нежная.
Всё выложить в кастрюлю и варить с момента закипания 1 час.
Затем добавить уксус, сахар, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Массу переложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
safonom
Ответить01.12.2010 00:56
ням-ням!!! 555 а какой конечный выход? я имею в виду,на сколько баночек какого объма???
светлана65
Ответить01.12.2010 01:00
555! Отличная аджика!
малурияна1978
Ответить01.12.2010 01:03
у меня получилось 5 литровых баночки и маленькая дозочка,сразу покушать.
lillit1
Ответить01.12.2010 01:14
вкусная аджика!
неля0503
Ответить01.12.2010 02:18
Это не аджика,конечно.Скорее - овощная икра....
natapit
Ответить01.12.2010 02:29
вкусно!
laralaram
Ответить01.12.2010 03:09
Ох, как же ТАКОГО хочется...
naumovec
Ответить01.12.2010 03:12
кыш
Ответить01.12.2010 04:48
Здорово! 5!
пукамун
Ответить01.12.2010 10:40
Вкусно!5!
nira60
Ответить01.12.2010 10:54
Аджикой этот соус не назовешь,а рецепт из нашего советского прошлого. Мама у меня готовила по этому рецепту и в 90х на рынке продавала, нравилась ее "аджика"покуптелм. Готовила поострее или как по рецепту, но на самом деле очень вкусно было, рецепт отличный и проверенный.
ambrinna
Ответить01.12.2010 11:19
Моя любимая!!! Эх,уже не сварю в этом году....
anna r
Ответить01.12.2010 11:51
Класс
antea
Ответить01.12.2010 16:31
Очень нужный мне рецепт, спасибо.5!
фери
Ответить01.12.2010 16:49
Мариш, замечательная аджика,делаю каждый год,в двойной дозе.Но в последнее время стала заменять 9% уксус на эссенцию,конечно в более меньшем количестве.Аджичка получается более густой.
lenochek 0107
Ответить01.12.2010 18:05
Хороша аджика!
Lgrant (Лена)
Ответить01.12.2010 18:20
Я бы морковку сперва обжарила, а то что в блендере вкуснее получается, это точно, я люблю когда консистенция без комочков. Вкусно.
lil-8888
Ответить02.12.2010 00:48
Вкусно! 555
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2010 01:08
ирусик-88
Ответить02.12.2010 08:35
5555++++
vicus
Ответить02.12.2010 20:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день