Яблочный пирог с пряным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой

Замесить тесто:

Взбить размягченное масло с солью и сахаром до побеления и увеличения в размере

По одному ввести в масло желтки

Влить молоко – перемешать до однородности

Всыпать муку с разрыхлителем – перемешать до однородности

Выложить готовое тесто в форму равномерно распределить и разровнять

Убрать форму с тестом в холодильник

Приготовить пряный соус:

масло растопить и отставить в сторону, чтобы оно остыло

Зерна кардамона очистить от шелухи и растереть в порошок

В отдельной миске смешать сахар, специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица) и муку – перемешать

Добавить яйцо – перемешать

Добавить алкогольный напиток – перемешать

Добавить остывшее масло – перемешать

Добавить молоко и сливки – перемешать

Пряный соус пока отставить в сторону

Подготовить яблоки:

В холодную воду влить лимонный сок

Яблоки очистить от кожуры и разрезать на дольки

Яблочные дольки выложить в подкисленную воду

Если используется инжир – нарезать на дольки

«Собрать» пирог:

Достать из холодильника форму с тестом

На тесто выложить яблочные дольки

Сверху на яблоки выложить дольки инжира

Залить яблоки и инжир пряным соусом

Выпекать яблочный пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовый пирог прямо в форме оставить на столе до полного остывания

Остывший пирог накрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 2-3 часа

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru