Помидоры на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю заправку: перец мою, удаляю хвостики, семена, чеснок очищаю.

Перец, чеснок и зелень пропускаю через мясорубку.

Помидоры мою, удаляю плодоножку и разрезаю на пополам.

В каждую литровую банку кладу по 3 ст. л. заправки.

Помидоры укладываю в банки, ставлю их ровными рядами ( см. видео), плотно.

Сверху на помидоры кладу оставшуюся зелень по веточке и добавляю по два цветка бархатцев.

Готовлю маринад: в кипящую воду кладу соль и сахар, даю кипеть 1-2 минуты.

В каждую банку с помидорами добавляю по 2 ст. л. уксуса( на 1 литровую банку, 2 ст. л. уксуса), заливаю маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут.

Затем закатываю банки.

Видео рецепт

https://youtu.be/nkrlqWUxBsc

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленые огруцы на зиму
Голые помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru